Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kuroi
31 января 2024 г.
У меня был студент, у спонсора на счёте было 700 000 иен.
Но спонсор работал в крупной японской компании в Японии, стабильно платил налоги и у него зп в месяц была около 600 тысяч иен
Ответов: 2
S
Sergey
А спонсор ему кем приходился? Если конечно не секрет.
K
Kuroi
Sergey
А спонсор ему кем приходился? Если конечно не секрет.
Родным братом
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrey
12 июня 2023 г.
Всем привет! ребят подскажите, в японии семьей из 3х человек нормально жить на 7 500 000 в год до налогов в Токио? я понимаю что у всех разные траты, калькулятор подсказывает мне что после налогов это где то 5 500 000 а это в свою очередь 450 000 в месяц
Ответов: 4
SpriganQ
5 августа 2024 г.
За даже 2х спонсоров в моем городе не соответствует и близко 700$. Деньги на счете у меня есть и их более чем достаточно. Все упирается в эту бумажку
Ответов: 3
Рина
24 мая 2023 г.
Я так и не поняла о чём срач с зарплатой. 300 тысяч рублей в месяц — 6.2 миллиона йен в год на семью, плюс с такими цифрами будут налоговые вычеты на супругу и ребёнка. В Токио жить сумма на трёх человек грустновата, но это не велфер никакой.
Ответов: 1
Япония
Vadya
9 сентября 2023 г.
Да, полное очко. У меня жена из-за этого закончила преподом подрабатывать. Там налог на каждый час по 500 йен получался или что-то около того. Доход упал очень сильно.
Ответов: 12
Япония: Юридический Чат
Александр
13 сентября 2023 г.
Для тех кто ссал насчет вывоза денег из Японии. Вылетал сегодня из Ханеды, спросили сколько денег с собой, я написал 700, тип подсчитал на калькуляторе вышло 112 тыс йен, говорит нет, много, напиши меньше, я зачеркнул и написал 500, он сказал ок и все
🇯🇵 Япония чат
みかん
18 апреля 2023 г.
А если несколько спонсоров, оба зарабатывают по отдельности меньше 800 долларов, но в сумме больше
Ответов: 1
Deleted Account
12 марта 2024 г.
Может кто может подсказать по поводу спонсорства.
Из родственников и у меня есть только младшая сестра, которая учится в университете и накоплений у нее никаких нет. Следственно спонсором она быть точно не может.
Сам я последние 3 года работал консультантом с зарплатой 45 - 50 тысяч + до этого у меня уже было 6 тыс $ как наследство.
Таким образом я накопил уже более 30к$ долларов и планирую сам для себя выступать спонсором тк больше не кому.
Действительно ли несмотря на то, что я в белую получал зарплату каждый месяц последние 3 года, и накопил сумму, в два раза превышающую минимальную, мне могут отказать просто из-за дохода меньше 800$?
Ответов: 10
Kraken
25 апреля 2024 г.
Японский школьник за три недели собрал по кусочкам купюру в 10 тысяч иен, которую его отец случайно измельчил в принтере. Банк Японии согласился обменять её на новую. @bankrollo
Ответов: 6
Япония
Рина
24 июля 2023 г.
高額療養費, на самом деле, классная, делали операцию бывшему, счёт был около 2 миллионов йен, заплатили из своего кармана около 90 тысяч йен
Ответов: 3
Япония
Юлия
11 мая 2024 г.
У sbi курс йены 70 р за 100 йен, на оплате счёта под миллион йен за год обучения что-то много получается переплатить придется.