Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
L
Lucky
30 января 2024 г.
Открою секрет, у меня фамилия начинается на "щи" и на письме я иногда криво пишу до сих пор) японцы порой не понимают куда там у меня хвостик
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
🐾
🐾Seiji
не проще ли тогда выравнивать начало чёрточек по краю? 🤔
L
Lucky
🐾Seiji
не проще ли тогда выравнивать начало чёрточек по краю? 🤔
Возможно, но когда быстро пишешь, обычно не думаешь че там куда
Похожие вопросы 🇯🇵
Nekotari殿
24 октября 2023 г.
у меня-то и так фамилия несклоняемая. да еще и длинная к тому же, в документах дай бог половина помещается, обычно.
так что вообще не приходило в голову.
это же приезжают супруги, а у японцев каждый раз вопросы "а что это у вас фамилии разные"?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Katya
8 октября 2023 г.
Через полчаса перезванивает и уточняет адрес. Ему не понравился предоставленный мной адрес и он что-то хотел переспросить. Пока я открывала карту, чтобы посмотреть, он достаточно грубо (как и в предположении, что я не говорю по-японски), начал говорить, что ..."не понимаешь походу адрес"
Жильё в Японии
Рина
19 мая 2023 г.
Единственное, что я тут вижу к «японца жалко» — это реплика «он мой муж, он обязан меня содержать». Но, учитывая ситуацию (позвал иностранку в Японию по супружеской визе, понятно, что у неё поначалу никакой работы нет и быть не может, что со скилами и языком тоже неясно), содержать её — действительно его прямая обязанность.
Ответов: 3
Япония
Nick
14 июня 2024 г.
Господа олды Японочятика - помню, тут упоминался очень многоуважаемый господин, чью профессию по названию я забыл, но он выезжал делать срочный репортаж к Фукусиме, кажется?.. (надеюсь, не путаю)
Япония
Weston
28 марта 2024 г.
Привет. Пытаюсь зарегистрировать контракт в личном кабинете Тепко, ввожу всю инфу как на квитанции об оплате (имя, адрес), но он контракт не находит, пишет "ご契約が見つかりませんでした。 入力情報をご確認ください". Пытался звонить к ним, но с моим уровнем японского я еще на этапе вопросов бота отвалился. Это как-то фиксится?
Жильё в Японии
Анастасия
12 апреля 2024 г.
Я хз оффтоп это здесь или нет, но поделитесь мудростью пожалуйста, как писать в японской раскладке своё имя через полную ширину(全角)
Ответов: 10
Япония
Саша
16 февраля 2024 г.
Ну я же не именно японца, а просто кто там живет, имя и почта при регистрации моя, но там при подтверждении на почту приходит ссылка с номером на который надо позвонить с японского номера🤦🏼♀️ не знаю зачем так заморачиваться
Ответов: 3
Япония
Exter
1 июля 2024 г.
неа, книгу для японистов пишу, там засмеют если я чтото неправильно укажу
🇯🇵 Япония чат
Дмитрий
7 июня 2024 г.
Доброе время суток всем! Прошу меня извинить, если пишу не по теме. Я хотел найти тему в русском (можно английском) сегменте по вокалоидам, но не нашёл. Неужели больше не осталось таких людей? И да, у меня есть японский шпиц (ну не ...ину, простите) 😁
Япония
Puzzle
22 марта 2023 г.
Вы как будто пропускаете те сообщения,где я пишу что вообще никого не осуждаю и мне всё равно )
Наверное я не так выразился ,я имел в виду онли трансов)
Ответов: 5
Япония