Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kuroi
30 января 2024 г.
Но я реально скоро начну очень грубо отвечать тем, кто говорит что подготовка к поездке и уровень н5 - пустая трата времени
Ответов: 2
Если вы приедете с 0 или знанием хираганы катаканы, большой риск, что для вас всё обучение окажется пустой тратой времени
E
Elena
Я приехала с Н4+, и то было капец сложно в повседневной жизни, в кафешках, в книжных, не говоря уже о мэриях и почтах всяких.
Похожие вопросы 🇯🇵
Александр
23 сентября 2023 г.
Но для этого вообще с начало надо до учится. Найти работу еще… Вообщем далеко не факт что я не отлечу раньше.
Ответов: 1
Япония
Aleksandr
21 апреля 2023 г.
Но я никогда не спешу на работу, так что пропускаю обычно поезд, чтобы в следующий первым зайти и встать в выгодном месте)
Япония
KIMI
1 марта 2023 г.
Очень зависит от авиакомпании и рейса. Но я бы не рисковалв, скупой платит трижды. Сколько я сейчас намучалась с китайскими перелетами, даже описывать не хочу, но оно того не стоит.
Ответов: 4
Artjom
27 января 2023 г.
В принципе ок, вот только я верификацию прошёл и расчитывал прям сегодня начать, в офисе сказали тест пройди и сумку раздобудь, амазон все портит долгим сроком доставки
Ответов: 3
Япония
Konstantin_Mihajlov
5 июля 2024 г.
Но мб у меня просто студенты в основном, там не так много денег, что бы ещё выпить и покурить, экономят где можно
Япония
aligator
31 июля 2024 г.
Но я просто очень быстро думаю\решаю, меня всегда с детства обвиняли в том, что я недостаточно долго думаю над заданиями (а что думать, если ты уже решил его за несколько секунд?)
Вузы/колледжи Японии
Daniel
16 июля 2023 г.
Ну и на самом деле большой вопрос насколько существенная сумма тут. Готов ли например жить с осознанием что просто платишь за визу длительную и т.п. От обстоятельств еще сильно зависит же. Если хочется переехать как можно быстрей - то можно ехать и с нулевым. Выжить с ним тут можно
Ответов: 4
Александр
15 ноября 2023 г.
Но платить за проездной второй раз было обидно особенно учитывая что я вот ток его обновил и потерял пасмо
Япония
Nick
13 сентября 2023 г.
Не, я всецело за научный подход, готов менять своё мнение, мы тут все адекватные и взрослые люди. Я вот искренне искал доклады и работы по этой проблеме, потому что переживаю за лопающиеся глаза во время родов. Но вот не нашёл — может, я просто не умею в ресёрч.
Япония
Kuroi
13 августа 2024 г.
А вообще есть небольшой инсайд на уровне слухов, что с апреля следующего года могут начать у всех требовать справку н5 или с курсов. Но эта информация давно ходит, пока очко не нужно сильно сжимать.
Ответов: 8