Всем привет. Тут наверно многие сто раз задавали подобные вопросы 😅, так что тоже хотелось бы получить помощи. Планирую поехать в Июле 2024 на долгосрок в Токио на 1 год, но до сих пор не могу определиться со школой. Старался найти информацию со многих источников, и в итоге остановился на 5 вариантах: Ёсида, TCJ, ISI, Икуэй и Мэйсей. Из требований я выделил: средний/высокий темп, чтобы учебой на заваливали, с небольшим процентом азиатов (видел много жалоб, что они сильно мешают на уроках), с дальнейшим возможным трудоустройством и с невысоким ценником. Как я читал, все выбранные школы плюс-минус подходят под мои требования, но может кто-нибудь еще расскажет об их подводных камнях или скажет кто учился в вышеуказанных школах. Сам я с нулевым уровнем и пока не уверен, что вот хотел бы поехать и остаться в Японии навсегда, но думаю 1 года может хватит, чтобы понять надо мне это или нет (понимаю, что есть вариант на краткосрок на 3 месяца, но он не подходит для меня)
Икуэй для трудоустройства хорошо подходит, сколько раз видела и слышала. Подписываюсь под тем, что директор крут! +да, школа маленькая, может быть уделено больше внимания. Но на Сибуя, не знаю плюс это или минус для кого