Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Н
Никита
29 января 2024 г.
У меня в голове не укладывается учеба в вышке, школе, разговорный японский при этом еще практиковать, арубайто если денег не так много и все это еще с задатками на магу в будущем
Ответов: 5
S
Sergei
В погоне за мечтой нужно успевать многое, увы
リ
リナꙮ
А ещё надо учитывать, что для поступления в университет скорее всего необходимо сдавать eju будет
И к нему тоже надо готовиться
A
Andrew
Ну да будущее готовится не простое. Ну сейчас у меня уже подработка и вышка, но да без языковой школы
Н
Никита
Andrew
Ну да будущее готовится не простое. Ну сейчас у меня уже подработка и вышка, но да без языковой шко…
У вас гражданство или пжм другой страны?
A
Andrew
リナꙮ
А ещё надо учитывать, что для поступления в университет скорее всего необходимо сдавать eju будет …
Не пока просто ВНЖ
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
26 февраля 2023 г.
Не, это полный треш, тупо макулатура. Но шутки-шутками, у всех своя голова, в смысле, что даже самостоятельное обучение далеко не всем подходит, а даже если подходит — многие совсем по-разному самостоятельно учатся.
Попробуйте выучить хиру-кату, а дальше почитать учебники типа Минна но нихонго или Генки. Если пойдет — дальше можно по ним. Если нет — может быть, нужен репетитор или курсы.
Ответов: 1
Alexey
15 июля 2024 г.
у них есть русский стаф, что при подаче доков помогает, что при обучении
на стойке норм люди и классрук хорошая, сколько бы я не мучал преподов своими вопросами всегда стараюстся ответить или направить к тому кто знает
в киото также сразу все плюшки иси есть, доп классы с 中級2 по типу подготовки к вузу, аспе, работе, н1 (пока к ним иду, но лишние часы учебы лишними не будут)
Никита
3 декабря 2023 г.
пора вкатываться в айти, иначе нейронка найдет работу быстрее меня в японии.(мысли вслух)
касаемо нагрузки школу лучше не пропускать.
касаемо «шараг» информацией не располагаю, мне пока до неё далеко
Alexander
9 октября 2023 г.
Ну и ещё раз, если ты не в языковую школу ехать собрался - язык. Если ты его ещё не учил и думаешь про "щас за годик сяду и выучусь, буду свободно говорить" - забудь. Не будешь.
Ответов: 2
KIMI
30 августа 2024 г.
И с зарплатой тоже, если есть мозги и щикаку всякие, не сильная разница будет если не ебланить в колледже
Можно проебланить в вузе и потом по токутей гиноу работать, так что все от человека зависит
Вузы/колледжи Японии
Anya
22 августа 2023 г.
Работать онлайн можно, это не мешает учиться, если график на работе свободный и вас там не дрючат в хвост и в гриву. Мое мнение что это неплохая подстраховка пока осваиваешься, подучиваешь язык, привыкаешь и ищешь подработку. Но не на все время. Месяцев 6. Особенно, если работа по московскому времени
Darya
12 февраля 2023 г.
Хм, а если вот учиться онлайн в универе, скажем так поехать плюс учиться в Японии в языковых курсах и чтобы к выпуску из языковой получить и диплом о вышке! Это конечно вырви мозг с учётом ещё необходимости работать.. Но тоже ведь вариант
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Igor
31 июля 2024 г.
Ну я колледж малую часть в Японии застал, и учился в основном в институте в кино шараге в РФ, на удивление кино шарага полезнее по учебе самостоятельности и работе в команде, айти колледж вообще не о чем, там вьетнамцы меня умным считали, а я по программированию лох полный и учили не актуальному
Япония
Anya
13 февраля 2024 г.
Такие все горящие до переезда: учить так, что школа будет бесполезна, байтить что есть силы, еще и сразу начать общаться с японцами и вообще)😏а потом уже не останется сил на сообщения по паре слов с утра до вечера
Ответов: 2
Nekotari殿
2 августа 2023 г.
я не вижу смысла ехать на краткосрок.
Жизни не хлебнешь, стоит дорого, язык сколько и успеешь подучить, уедешь назад и без практики все забудется.
Ответов: 8