Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
С
Сергей
29 января 2024 г.
Лучше начинать учебу в апреле, чтобы была возможность проучиться полные 2 года
Ответов: 4
A
Andrew
Спасибо, а если в этом Апреле уже никак (никуда заявку пока не подавал, уже на апрель поздно наверное), стоил ли еще год ждать или норм в Октябре (этим летом тоже не очень-то получается)? У меня уже Н3 (скорее Н2.7), так что думал норм или нет?
🐾
🐾Seiji
Andrew
Спасибо, а если в этом Апреле уже никак (никуда заявку пока не подавал, уже на апрель поздно наверн…
ну, и да, момент может быть важным.
если больше 30 уже, то или сданный норёку, или 150ч курсов японского.
A
Andrew
🐾Seiji
ну, и да, момент может быть важным. если больше 30 уже, то или сданный норёку, или 150ч курсов япон…
До 30, курсов никаких не брал, только самообучение
С
Сергей
Andrew
До 30, курсов никаких не брал, только самообучение
Так чуваку меньше 30
Похожие вопросы 🇯🇵
Chen
19 января 2023 г.
Учебный год начинается с апреля, соответственно и два года может быть только с апреля.
Ответов: 2
Nekotari殿
5 января 2023 г.
2 года учеба если начинаешь с весны
Cookie
28 ноября 2023 г.
подскажите, а начало учебы в апреле ровно 1 апреля или у каждой школы по разному?
Ответов: 1
Алёна
7 августа 2023 г.
Я же могу через год рвануть на апрельскую программу и проучиться 2 года
Япония
Kate
17 августа 2024 г.
Чтобы комфортно учиться в университете, мало кое как дотянуть до н2... Два года это не так много, а поступление начинается ДО выпуска со школы. И люди учатся в разном темпе.
Лучше заранее уже базу в России выучить. Будет легче
S.S.S
18 июля 2024 г.
Здравствуйте,можно ли успеть к поступлению в колледж в апреле,если сдавать нореку в декабре?
Вроде результаты только в феврале
Вузы/колледжи Японии
Igor
8 декабря 2023 г.
А так лучше до приезда выучить н5 ближе к н4 и полтора года поучится и можно н2 сдать мб
🇯🇵 Япония чат
Ksenya
10 мая 2023 г.
Если попонятнее: допустим поступаю в колледж 2024 году, выпускаюсь 2026 году. Ранее было сказано, что чем раньше найти место работы, тем лучше. Вот и думаю, допустим, начало обучения в апреле, а первые каникулы с июля. Пока каникулы, искать место работы.
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
S.S.S
21 июля 2024 г.
Здравствуйте,можно ли успеть к поступлению в колледж в апреле,если сдавать нореку в декабре?
Вроде результаты только в феврале,можно успеть подать доки в колледж?
Алексей
31 января 2023 г.
Прилететь на месяц раньше начала учёбы чтобы потом двухлетней визы чуть-чуть не хватило до соцугё 🙃