Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
О
Опять
28 января 2024 г.
Тут дело вовсе не в том, что не предупреждали.
Изначально о работе вообще мысли не было. План был поступать, однако по миллиону 600 в год платить достаточно накладно.
Ответов: 2
K
Kate
Я даже не знаю а какой колледж можно поступить в конце января👀 можно наверное. Просто обычно это же за полгода минимум всё решается
E
Elena
Есть колледжи по 900к йен в год
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
12 февраля 2024 г.
Может быть запарно, лучше понемногу переводить, но вообще, с белой зп у спонсора в 2500, да, даже разовый перевод в 6000 не должен быть ТАКОЙ уж проблемой, как при зп в 800.
Ответов: 1
Maksimilian
17 июня 2023 г.
Вечера доброго.
Пришла городская страховка на оплату. Но цифры там прям совсем не красивые, в шесть раз больше, чем было в прошлом году.
Прошлый год был первый. Но, в 2022 году дохода не было, за отрезок в год дохода было примерно тысяч на 150.
Вопрос: так оно и должно быть и просто в первый год акция невиданной щедрости или кто-то где-то мне что-то не так посчитал и нужно топать в мэрию?
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат
Леонид
4 февраля 2024 г.
Глупый вопрос, наверное, но все же. Мне Эйбл сказал, что начальный платеж за квартиру составляет ~5 месячных аренд, включая депозиты, аренду первых двух месяцев, уборку, какую-то плату за ключи и плату собственно компании. Я думаю, обманывать им незачем, просто хотел узнать, на практике так и есть?
Ответов: 10
Жильё в Японии
Александр
17 июня 2024 г.
Мне пришли квитанции по 16800 на весь год, хотя я писал заявление. Сходил в мэрию, сказали всё ок, я есть у них в базе и платить не надо, но на всякий случай напоминания они будут присылать раз в несколько месяцев 🌚
Ответов: 3
Nikolai
17 апреля 2023 г.
Где? Всё, что я находил, говорит, что должен быть материальный ущерб компании, и планка для доказательсва там довольно высока. Кейсов, где просто за досрочный разрыв договора назначали бы штрафные выплаты - не находил вообще.
Ответов: 3
Файлообменник.
16 апреля 2024 г.
Вопросы про заработок сюда можно?
Будучи на байто в течении всего учебного года, в архитектором бюро, реально заработать 600к иен? Я думаю, зп там должна быть не меньше чем на других байто
Ответов: 8
Nikolai
6 сентября 2023 г.
Я бы в такой ситуации это просто замял и сделал вид, что никакой работы нет.
Налоги тут с этого дохода платить не нужно.
Ответов: 10
ターニャ
27 мая 2023 г.
Да я изначально написала про это сюда тк понятия не имела как в Японии работают риелторы, написали что надо самой писать и варианты скидывать, поняла и скину ему завтра, а так мне пока нечего оценивать чтоб гнать на этого риелтора
Жильё в Японии
Lily
1 февраля 2024 г.
Вообще странно, муж японец тоже думал, что можно не платить между работами, если в больницу не будешь ходить, но счета всё равно пришли и сказали платите. И у меня между работами с разрывом в три недели так было.
Мне после этого тоже подумалось, что "процедура вступления" только чтоб карточку получить.
Ответов: 2
@onetwothrr
10 октября 2023 г.
ну не у всех миллионы есть чо поделать но это не для того что бы денег заработать явно