Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
D
Dash
28 января 2024 г.
В таком случае, школа должна была по идее предложить токутэй получить и найти работу по этой визе, если вышки нет
Ответов: 1
О
Опять
Насколько знаю, экзамен на эту визу будет только в конце года..
Мне подсказали еще какой-то экзамен, буду пытаться на него.
Мне по факту до следующего года достаточно, думаю.
Похожие вопросы 🇯🇵
An
19 августа 2023 г.
В любом случае эта виза находка для тех, кому финансовой помощи ждать неоткуда и им нужно самим как-то крутиться, чтобы получить и образование и возможность в дальнейшем сменить тип визы на рабочую. Так что такими людьми могу только восхищаться.
А то, что кого-то куда-то отправили сортировать овощи...думаю проблема точно не в токутэй гино
Ответов: 2
Япония
Ta🎏
1 июня 2023 г.
В таком случае вуз лучше всего искать по лабе. Конечно тодаи и кёдаи в целом лучшие варианты по качеству обучения и трудоустройству, но нужно найти подходящего научрука
Вузы/колледжи Японии
Anna
23 мая 2023 г.
Если попробовать хочется, в акабане есть свободное додзё, куда можно прийти и попросить научить без таких классов
Япония
Lari
8 ноября 2023 г.
кстати в тему, если ты здесь на инженерной визе, ты можешь нанять студента без юр лица для того же программирования?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
WPE
7 мая 2023 г.
Ребят, а че реально "не рекомендуется" по студ. визе на доставке работать? Типа школа нормально часы отследить не может или что-то типа того, у кого-нибудь был опыт работы в этой сфере?
🇯🇵 Япония чат
Alexander
16 февраля 2023 г.
а, ну да, если вышки нет, то после школы придется в вуз или колледж, иначе рабочую визу не дадут)
Awoo
15 июня 2023 г.
Ну и сюда добавим попытку посредника поменять билет через него, да бы посредник отмазался от школы и за счет тебя заработать. Ну и угроза *Мы не разрешим тебе байтить*. Попытка давления не удалась, подключилась школа
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Япония: Юридический Чат
🐾Seiji
16 февраля 2024 г.
если иммиграция рассматривает доки на сое, получать туристическую не стоит.
можно сперва получить турвизу, потом податься в школу/иммиграцию, и.. попробовать не словить проблем от несовпадения граф вьезда/выезда - которые в анкете школьной таки есть.