Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
L
Lazoreth
25 января 2024 г.
Да я чёт съездил осенью, и хочу в Киото переехать. Языковая не варик, мне работать надо. А работа есть уже
Ответов: 5
N
Nekotari殿
Япония не такая страна.
L
Lazoreth
Nekotari殿
Япония не такая страна.
Каких-то движух с фиктивным браком тоже нет, надо полагать?
N
Nekotari殿
Lazoreth
к тому же, если что-то такое вскроется, то получишь пожизненный бан на въезд
W
woddy
Lazoreth
нет вариантов. языковую только искать лайтовую и посещать её
И
Илья
welcome to the club
Похожие вопросы 🇯🇵
窓付き
2 февраля 2023 г.
Эх, запугали вы что-то. Думал, вот - на работу согласились взять, сейчас как ворвусь в иммиграционку, вброшу доки, и буду чиллить-ждать визу, занимаясь переездом с общаги и заканчивая языковую школу. А теперь вообще не понятно стало щито делать и отказы тут и там мерещатся...
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
にきたです
20 января 2024 г.
Я вот просто в АйТи хорош, и мне как вариант сказали, выучить средне язык и искать работу в АйТи в Японии, чтоб меня позвали, и продлевали визу
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Liza
3 октября 2023 г.
У меня проблема как раз что я хочу в айти,но не успеваю с языком
Поэтому у меня план пойти в бизнес колледж,куда попроще пройти,а оттуда отчислиться через год из двух и перепоступить в айти
Вузы/колледжи Японии
Andrei
22 марта 2024 г.
Ну да. Я просто учился в школе, период учебы закончился, я возвращаюсь. Дзайрю действует до лета, но в школе мне сказали, что при выезде в аэропорту мне должны её продырявить и закрыть. Я просто очень хочу все по закону сделать, чтобы у меня потом не было проблем с получением виз. Но денег как бы тоже хочется :)))
Ответов: 1
Stan
11 апреля 2023 г.
Извините я тут влезу с вопросом: я сейчас учусь в языковой с дальнейшим планом найти тут работу по своей специальности. Вакансий мало, но есть.
Но все так продвигают айти, что задаюсь вопросом- стоит ли все таки за эти два года попробовать подучиться на джуна?
Ответов: 3
Andry
30 декабря 2023 г.
Подскажите, если я буду учиться в сенмонгакко и найду работу, я могу бросить учебу и перейти на рабочую визу? Или миграшке это не понравится
Ответов: 1
эль'омбре
17 февраля 2024 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, а есть ли какие-то чаты по поиску работы? Передумал я чет в сенмонгаку поступать. Целился в вантан, т.к. туда приходят представители фирмы, куда я хочу устроиться, но долго это и затратно для меня да и навык в моей сфере работы уже есть, какой никакой.
Вузы/колледжи Японии
Kate
3 марта 2024 г.
Просто хорошо, если токутей как-то гармонично в карьеру входит, а не "я не нашёл работу, полгода делал суши, а сейчас мне пожалуйста хайскил в айти оформите плиз". Может и в таком случае не откажут, но выглядит фигово.
Deleted Account
24 июля 2023 г.
Всем привет! Поскажите, пожалуйста, хочу поехать пожить в японию на несколько месяцев (3-6 мес), работаю удаленно в ит в России, в японской компании работать не планирую. через какую визу это вообще можно попробовать осуществить? рабочая и туристическая я так понимаю не подходят, а языковую школу я не потяну совмещать с оф. работой
jp
8 июня 2024 г.
Хорошо, я подниму другую тему.
Буду признателен за краткий ликбез о необходимых активностях, которые необходимо произвести, в случае увольнения с текущего места работы, но имея еще 3 года валидности рабочей визы.
Насколько я понимаю это идти в хеллоуворк, говорить что уволился и ищешь новую работу? Что-то еще?
(Не для себя спрашиваю)