Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nekotari殿
25 января 2024 г.
250 после налогов примерно 200 будет.
Мы с мужем в школьные времена как-то так и жили, ~300 доход на двоих с байто был, по сотену в месяц откладывали на школу
Ответов: 3
M
Mikhail
20% налог. понял.
N
Nekotari殿
Mikhail
20% налог. понял.
не, налог прогрессивный
W
woddy
Mikhail
20% налог. понял.
налог прогрессивный. из базы вычитается лечение, переводы родителям,.. можно нормально оптимизировать (законно)
Похожие вопросы 🇯🇵
ユーベルティー
21 августа 2023 г.
Оплатил школу и больно стало.
Примерно на 200к йен больше ушло, чем был инвойс. Из-за комиссии и конвертации валюты со стороны газпрома
Ответов: 23
Рина
24 мая 2023 г.
Я так и не поняла о чём срач с зарплатой. 300 тысяч рублей в месяц — 6.2 миллиона йен в год на семью, плюс с такими цифрами будут налоговые вычеты на супругу и ребёнка. В Токио жить сумма на трёх человек грустновата, но это не велфер никакой.
Ответов: 1
Япония
Vadya
9 сентября 2023 г.
Да, полное очко. У меня жена из-за этого закончила преподом подрабатывать. Там налог на каждый час по 500 йен получался или что-то около того. Доход упал очень сильно.
Ответов: 12
Япония: Юридический Чат
ダ-ク異世界影
11 апреля 2023 г.
а как втихную если потом на яп банк будешь ежемесячно принимать около 200-300т йен :\
Ответов: 2
Igor
26 мая 2023 г.
Тип макароны за 230 и тефтели есть в окей сторе две пачки за 150 йен вот тебе и два мила за 400 гдет+онигирьки в олимпике после 8 вечера стоят меньше 100 йен, кароче тебе надо в студент мод)
Ответов: 3
Япония
Gavriil
10 октября 2023 г.
Кстати, о тратах на школу
Тут некоторые писали в ежемесячных расходах школу (около 45к).
Это типа если не сразу оплачивать полную стоимость школы? (~800к)
То есть сначала половину после СОЕ, потом вторую половину в течении полугода?
Или это для второго года уже откладывают
Ответов: 10
Максим
20 января 2023 г.
Комната в шэрхаусе. 50 тысяч. 20 минут пешком от школы (хотелось конечно ближе, но имеем, что имеем). Если оформлять сейчас не будет регистрационного взноса и второй месяц бесплатно. Такая акция у них
Ответов: 6
Жильё в Японии
Max
30 января 2023 г.
зачем мы обсуждаем 3 млн, когда ваканский, которые гайдосам будут платить меньше, почти нет
это 250к/мес до налогов
Ответов: 9
@onetwothrr
10 октября 2023 г.
впринципе мне кажется за год два работы в москве можно накопить денег на языковую еще и на колледж, а еду оплачивать с байто
Ответов: 12
алекси5
20 июля 2024 г.
до пропажи в кошельке была сумма 2800 долларов, после стало 300 иен, кошелёк вернули - ок гуд, но вроде чат юридический и вопрос я задал про то, что делать надо, а не как бы кто поступил или как мне доказать это надо было бы.
Ответов: 5