С
Сергей
25 января 2024 г.
@merjif на упреждение
250кЙен/мес+
Ответов: 11
M
Mikhail
Спасибо.
гросс/нэт покрыть все нужное (без мишленов на гинзе конечно)) ) на одного человека или на двух может?
* почитаю информацию из закрепа, возможно там и про налоги найду)
W
woddy
а не мало для программиста? или ты о расходах а не о зарплате?
M
Mikhail
woddy
а не мало для программиста? или ты о расходах а не о зарплате?
Интересуют расходы(вот прям все))), налоги,и возможность переводить деньги в РФ (родителям помочь, да и понятно, что родина - это родина, а гайдзин - это гайдзин)
Доход в пропорциях на основании расходов хочу посчитать. Покрываю/нет, выгодно/нет и тп

Nekotari殿
Ну, гросс на двоих это реально, но на уровне выживач
Ясно. Выживач - не мой кейс))))
У меня собственно я + жена, и расчет на суммарный бюджет конечно
W
woddy
Mikhail
Интересуют расходы(вот прям все))), налоги,и возможность переводить деньги в РФ (родителям помочь, …
расходы сильно зависят. как и в россии. в россии кто-то на 40тр живет и говорит норм. а кому-то 150тр мало.
те. расходы на жилье сильно разные от района
расходы на еду зависит от того готовить ли или брать готовое (и от запросов к еде)
медицина +- доступная кроме зубов и стационара. если едешь - вылечи зубы сначала
N
Nekotari殿
woddy
расходы сильно зависят. как и в россии. в россии кто-то на 40тр живет и говорит норм. а кому-то 150…
да зубы тоже норм же. просто это в целом не дешевое удовольствие независимо от страны
W
woddy
Nekotari殿
да зубы тоже норм же. просто это в целом не дешевое удовольствие независимо от страны
в россии зуб стоит 500-700баксов (Импланты нормальные). в японии все говорят 4000баксов.

Похожие вопросы 🇯🇵