У меня тоже беспокойные родители. К сожалению, по большей части, это из тараканы в голове, скорее всего, тоже о них знают и понимают, но сделать ничего не могут
1. Поэтому максимально нужно расписать плюсы новой жизни в Японии (безопасность, стабильность, перспективы, еда, климат).
2. Не забыть упомянуть о минусах, а то будет создаваться ощущение, что Вы летаете в облаках и не понимаете реальной ситуации, через чур идеализируете. Но при этом сказать, как будите справляться с ними (напр.: языковой барьер да, будет, но я активно уже изучаю язык и в быту могу справиться самы. Уже познакомилась с кучей людей, кто там давно живёт (если встретите людей из Вашего города, то +100 к спокойствию родных), они помогут в случае чего. В школе можно обратиться и там всегда всем помогают и т.п.)
3. Вместе посмотреть видео о школе, в которую едите, если оно есть, чтоб родные понимали, что оно существует, что там учатся другие и все живы, здорово и счастливы
4. Посмотреть видео вместе, где блогеры гуляют по районы и рассказывают о нем (желательно, чтоб не упоминалось каких-нибудь спорных моментов)
5. Сказать, мол раньше люди друг другу даже позвонить не могли, письма писали, а сейчас мы с тобой будем по видео звонить, я тебе все буду показывать, со всем знакомить
6. Первое время звоните каждый день, делитесь впечатлениями, видеть Вашу улыбку и счастливый голос для них лучшее успокоительное
7. Ну и фото еды конечно. Первое время каждый день, а потом, когда уже она перестанет удивлять, можно уже только что-то интересное
8. Почта из России ходит в Японию достаточно быстро и хорошо, поэтому если попросите что-то прислать, для них это будут счастливые хлопоты по поиску и выбору содержимого (но с адресом конечно будет им трудновато, но это решаемая проблема, зато они будут горды собой, что смогли сами это сделать)
Прошу прощение за много букв, хотела максимально помочь, поскольку эта тема мне близка 😅
Главное быть на связи с ними, а слезы- это нормальная реакция, не стоит просить родных их сдерживать