S
Svetlana/Sana
23 января 2024 г.
Ребят, подскажите, пожалуйста, где спросить можно совета.
Как лучше поддержать родителя, когда ребенок впервые "покидает гнёздышко" так далеко и так надолго? + Учитывая ситуацию в мире, родитель очень переживает 😥

(Света, 25 годиков. Жду сое на этот апрель в языковую школу)

В какой это чат? Чат нытья?😁
Ответов: 13
🐾
🐾Seiji
научить телеграмму и звонить, да. можно видеочат на многих разом.
T
Toki
Не помогу с сепарацией, но можете начать вместе с родителями изучать азы японской географии. Всем будет гораздо легче спать, когда землетрясение и извержение не ааааа!!! в Японии, а конкретно на Ното, в Асо и дальше по списку.
🐾
🐾Seiji
Toki
Не помогу с сепарацией, но можете начать вместе с родителями изучать азы японской географии. Всем б…
都道府県-то.. ну.. вот про землетрясения лучше видео показать, как дома рассчитывают и строят, вот это для спокойствия
T
Toki
🐾Seiji
都道府県-то.. ну.. вот про землетрясения лучше видео показать, как дома рассчитывают и строят, вот это …
Ну вот я чот как зайду посмотреть про Нанкай, так вообще не успокаивает 😂
T
Toki
🐾Seiji
ехать в хоросиму, подальше. 🤭
А там преднанкайское прогнозируют, хыхы. Хиросимские новости меня как-то тоже смотреть унесло 😅
Но от землетрясений не уедешь, это ладно. Я просто к тому, что смотреть про предотвращение потерь от них не всегда занятие успокоительное
Д
Дарья
У меня тоже беспокойные родители. К сожалению, по большей части, это из тараканы в голове, скорее всего, тоже о них знают и понимают, но сделать ничего не могут
1. Поэтому максимально нужно расписать плюсы новой жизни в Японии (безопасность, стабильность, перспективы, еда, климат).
2. Не забыть упомянуть о минусах, а то будет создаваться ощущение, что Вы летаете в облаках и не понимаете реальной ситуации, через чур идеализируете. Но при этом сказать, как будите справляться с ними (напр.: языковой барьер да, будет, но я активно уже изучаю язык и в быту могу справиться самы. Уже познакомилась с кучей людей, кто там давно живёт (если встретите людей из Вашего города, то +100 к спокойствию родных), они помогут в случае чего. В школе можно обратиться и там всегда всем помогают и т.п.)
3. Вместе посмотреть видео о школе, в которую едите, если оно есть, чтоб родные понимали, что оно существует, что там учатся другие и все живы, здорово и счастливы
4. Посмотреть видео вместе, где блогеры гуляют по районы и рассказывают о нем (желательно, чтоб не упоминалось каких-нибудь спорных моментов)
5. Сказать, мол раньше люди друг другу даже позвонить не могли, письма писали, а сейчас мы с тобой будем по видео звонить, я тебе все буду показывать, со всем знакомить
6. Первое время звоните каждый день, делитесь впечатлениями, видеть Вашу улыбку и счастливый голос для них лучшее успокоительное
7. Ну и фото еды конечно. Первое время каждый день, а потом, когда уже она перестанет удивлять, можно уже только что-то интересное
8. Почта из России ходит в Японию достаточно быстро и хорошо, поэтому если попросите что-то прислать, для них это будут счастливые хлопоты по поиску и выбору содержимого (но с адресом конечно будет им трудновато, но это решаемая проблема, зато они будут горды собой, что смогли сами это сделать)

Прошу прощение за много букв, хотела максимально помочь, поскольку эта тема мне близка 😅

Главное быть на связи с ними, а слезы- это нормальная реакция, не стоит просить родных их сдерживать
🐾
🐾Seiji
Daler
Почта рф в Японию ходит? Реально?
из рф в Японию - да.
обратно - нет.
Д
Дарья
Daler
Почта рф в Японию ходит? Реально?
Как уже ответили: из России в Японию- да, а вот из Японии в Россию прямых отправок нет.
Причем, мне порой кажется, что почта Росси на отправку во вне работает лучше, чем внутри страны
П
Полина
Уезжала с центральной части России учиться во Владивосток и у мамы такая же реакция была - слезы и слова о том, что "как я могу тебя отпустить так далеко и так надолго". Я обычно в этих случаях говорила, что буду звонить часто, писать, а также, что вот не заметишь, как через год приеду. Конечно, маме моей было тяжело первое время (да и мне тоже), но с этим ничего не поделать, такова жизнь.
А советы тут хорошие выше дали, да.
L
Liza
Полина
Уезжала с центральной части России учиться во Владивосток и у мамы такая же реакция была - слезы и …
На самом деле не только первое время, моя мама уже второй год не может смириться и зовет обратно при любом случае
Можно еще к психотерапевту/психологу семейному сходить, он может очень хорошо помочь в таких вопросах
N
Nekotari殿
У меня мама тоже сначала оч расстраивалась и все время говорила приезжать назад.
Но потом она приехала в гости, увидела что в японии хорошо и у нас все нормально и у нее отлегло

Похожие вопросы 🇯🇵