Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
К
Константин
10 января 2024 г.
А еще, насколько мне известно, от российского гражданства не отказаться, если нет военника) но инфа не сотка
Ответов: 7
A
Andrew
Да, проблемы есть, про военник не знаю, но как минимум онлайн форма на сайте сейчас вроде закрыта.
D
DoMo
Andrew
Да, проблемы есть, про военник не знаю, но как минимум онлайн форма на сайте сейчас вроде закрыта.
Пришёл писать заявление на отказ и тебя забрали в армию🤪😁
安
安
DoMo
Пришёл писать заявление на отказ и тебя забрали в армию🤪😁
вот есть два страха
поехал - развернули и в армуху
приехал - завернули и в армуху
D
DoMo
安
вот есть два страха поехал - развернули и в армуху приехал - завернули и в армуху
Точно (((
L
Liht
安
вот есть два страха поехал - развернули и в армуху приехал - завернули и в армуху
У тебя нет военника?
安
安
Liht
У тебя нет военника?
есть
ユ
ユーベルティー
Есть такое, ещё отсутвие задолжности перед налоговой
Похожие вопросы 🇯🇵
Greg
30 июня 2023 г.
Кстати кто-нибудь знает, есть ли смысл/возможность выписаться из российского жилья через посольство заранее? На вики написано что так можно сделать при выходе из гражданства, но мне ещё далеко.
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Nikolai
30 июня 2023 г.
Ну вот в чате уже упоминались три кейса, когда человеку давали японское гражданство без выхода из российского. Как минимум интересно узнать, говорят ли в таких случаях что-то, что не говорят другим кикающимся, которые не могут выйти из своего гражданства.
Ответов: 1
Nikolai
29 июня 2023 г.
И наверняка же потом окажется, что получение японского гражданства не равносильно получению ПРа, и Россия не будет давать таким кикнувшимся выйти из гражданства. 🙄
Ответов: 2
コスチャ
13 февраля 2024 г.
Хотя я не знаю у русских кажись не просят , сертификата о знаниях японского
Ответов: 2
Yuri
30 марта 2023 г.
А прям в товарных количествах есть люди, желающие выйти из российского гражданства? Я просто как об этом узнал, сразу понял, что Япония — это на пару лет поиграться, а не на паспорт.
Ответов: 21
Япония
Arseny
25 октября 2023 г.
эта фигня насколько я понимаю тк при рождении не на территории рф гражданство рф автоматом не дают, да?
Maxim
14 июня 2023 г.
будто бы смешалась инфа слегка.. Но по пунктам: в отеле прописаться, насколько я знаю, нельзя
2 недели дается на прописку, когда находишь постоянное жилье. Т.е. это не от въезда в страну, насколько я знаю.
Но более опытные меня поправят :)
Жильё в Японии
Nikolai
30 июня 2023 г.
Но и каких-то оснований ожидать этих санкций тоже особо нет же. Щас вот я бегло нагуглил, что бюрократическая процедура хоть и существует, но прецедентов лишения гражданства после натурализации вроде как нет. Короче, я бы не стал особо волноваться. Хотя конечно выйти из российского гражданства имеет смысл, как только сможешь.
Ответов: 4
Max
30 июня 2023 г.
Абсолютно логично, что если риск отзыва гражданства минимален, и выход из российского не будет необходимым требованием, то выходить из российского даже после получения японского мало кто будет.
Какую рационализацию каждый для этого придумает, это уже вопрос десятый.
Ответов: 3
窓付き
19 июля 2024 г.
Вопрос, наверное, не совсем по теме чата, но у кого-нибудь был опыт отправки паспорта (внутреннего) рф из России в Японию почтой? У DHL вроде вижу такую услугу, но не очень понимаю насколько это легально. Потому что, как я понял, если, например, просить привезти паспорт кого-то, то это нужна доверенность на человека.