Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
S
Sergey
10 января 2024 г.
Вроде на гражданство после 5 лет, а на пмж после 10 лет.
Но для жителей РФ из-за некоторых причин гражданство после 10 лет. Уже и не помню деталей.
Ответов: 7
A
Andrew
Спасибо, то есть в обычном случат паспорт (гражданство) [5 лет, может 10] можно получить раньше чем пмж [10 лет]?
S
Sergey
Andrew
Спасибо, то есть в обычном случат паспорт (гражданство) [5 лет, может 10] можно получить раньше чем…
ну для гражданства есть одно неудобство(по крайней мере для многих) - нужно отказываться от своего гражданства, чтобы было только одно.
A
Andrew
Sergey
ну для гражданства есть одно неудобство(по крайней мере для многих) - нужно отказываться от своего …
Это, жаль. А кстати сейчас еще попробуй откажись от русского (нужно ехать в Россию). Не знаете как в Японии, они сначала паспорт дают а потом просят отказаться, или наоборот?
N
Nekotari殿
это не так
ユ
ユーベルティー
Andrew
Это, жаль. А кстати сейчас еще попробуй откажись от русского (нужно ехать в Россию). Не знаете как …
Почему, достаточно в посольство обратиться. Не обязательно возвращаться в рф
A
Arseny
нет, для всех после 5 лет (3 из них надо работать), не обманывайте людей
S
Sergey
Arseny
нет, для всех после 5 лет (3 из них надо работать), не обманывайте людей
Ну почему сразу обман? Обман это когда ты знаешь, что говоришь неправду. Читал тут
https://dzen.ru/a/ZUSB5QqzxmuuBoHN
Похожие вопросы 🇯🇵
デミャン
16 января 2023 г.
Слышал то что после 5 или 10 лет проживания могут выдать гражданство, так ли это ?
Ответов: 3
k
30 января 2023 г.
В РФ же остановили выдачу новых паспортов на 10 лет до марта. На сколько помню даже тут из все равно делают в РФ и потом присылают
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Andrew
20 января 2023 г.
Тока есть нюанс. Сейчас паспорта загран уже не делают на 10 лет. Тока на 5 лет. Обычный, без чипа.
Ответов: 3
Slava
10 января 2024 г.
Ну и в условиях на эйдзю сложное только 10 лет (если не хайскил, а то вообще 1 год). А на гражданство еще и японский просят
Ответов: 9
Япония
Ольга
6 декабря 2023 г.
Хм... а разве пмж даётся не через 10 лет легального нахождения в стране?🤔
+ 5 из них работать = считай, работала на себя
Ответов: 1
Deleted Account
4 февраля 2023 г.
Доогие ребята, хочу оформить паспорт 10 летний, сайт не дает, очевидно связано с новостями что временно не принимается, вопрос имеет ли смысл делать 5 летний паспорт если хочется жить в Японии? Или тут только 10 летние принимаются?
Антон
5 апреля 2024 г.
Лично знаю одного тунисца который получил такую визу на 6 месяцев уже два раза, продлив после первого, он тут уже больше года. Но в Тунисе нет боевых действий, он сказал что Россиянам будет проще и посоветовал. Сказал что могут дать через пол года на 5 лет.
Ответов: 1
Яна
13 сентября 2023 г.
Но разве с действующим на 10 лет выдадут еще один на 10? У меня там еще 5 лет осталось
Ответов: 8
アレクセイ
13 июля 2023 г.
С заграном у которого срок истечение меньше полугода, фактически не дают летать уже в другие страны. Я бы назвал это хард дедлайн. А вообще можно оформить второй загран на 10 лет в любой момент. Чем раньше, тем лучше.
Ответов: 6
Daria
6 октября 2023 г.
Слушайте, а паспорт что бы получить ( я фантазирую и знаю про отказ от других гражданств) надо пять лет прожить работая или пять лет прожить с permanent resident card. Я тут недавно узнала, что на паспорт нужно японский н4😅