Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
🐾
🐾Seiji
10 января 2024 г.
мне в этой ситуации непонятнее - что именно компания не хочет делать при хайскилле?
подавать доки в иммиграцию на сое им в любом случае
Ответов: 8
Л
Леонид
Черт его знает. Наверное, речь про стоимость, но она же не космическая в любом случае
A
Arseny
Леонид
Черт его знает. Наверное, речь про стоимость, но она же не космическая в любом случае
для компании стоимость одинаковая, всякие посредники могут правда брать больше, если они пользуются услугами посредников конечно
🐾
🐾Seiji
Леонид
ну, так и уточнить, что именно они не будут делать
Л
Леонид
🐾Seiji
ну, так и уточнить, что именно они не будут делать
Я вон выше скинул)
🐾
🐾Seiji
Леонид
Я вон выше скинул)
всё равно непонятно.
впрочем, ниссан компания большая, и визу на год, скорее всего не дадут...
при условии визы на 3+ лет, на пр можно так же прыгнуть, при достаточных баллах. вопрос лишь в том, а нужен ли перечисленный выше комфорт..
Л
Леонид
🐾Seiji
всё равно непонятно. впрочем, ниссан компания большая, и визу на год, скорее всего не дадут... при …
Меня, по сути, привлекла только перспектива возможности работать для супруги
На крайний случай, так сказать
🐾
🐾Seiji
Леонид
Меня, по сути, привлекла только перспектива возможности работать для супруги На крайний случай, так…
по депенду тоже можно, но не более 28 часов в неделю...
Л
Леонид
🐾Seiji
по депенду тоже можно, но не более 28 часов в неделю...
Это понял, ну в любом случае)
Ладно, я по любому пойду обсужу еще раз это с ними, а то запутали меня, пусть сами и разбираются. Спасибо за ответы)
Похожие вопросы 🇯🇵
Liht
4 октября 2023 г.
А в чем проблема вообще работать в другой стези?
Именно иммиграция мол визу просто не захочет выдавать или сама компания не позволит работать?
Ответов: 5
Giza
8 января 2024 г.
А компании хоть ориентированы на гайдзинов? Если окажется что нет, то они просто с визой не могут помощь
Ответов: 1
jp
10 января 2024 г.
Со второго квартала вроде послабления/упрощения в открытии компаний должны быть?
Те кто хотят быть диджитал номадом ведь могут открыть компанию по предоставлению например оутсорс услуг и указать своего работодателя заграницей как контрагента?
Это рабочий кейс если в очень грубую клетку?
Пару раз начинал изучать вопрос но не сильно разобрался
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Alpaar
2 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, подойдет ли этот бранч миграционной службы, чтобы мне печать в зайрю поставили для байто? Yokohama District Immigration Kawasaki Branch Office, лучше задать тупой вопрос, чем тратить время и деньги езжая не туда
Ответов: 5
Дмитрий
6 сентября 2023 г.
мне вот интересно, а если ты с паспортом зайдешь на территорию и откажешься его отдавать там? к тебе будут силу применять? ну это прямой путь к закрытию всех этих дип представительств совсем, потому что никому не нужен еще криминал от дипломатов, хватает кндр, где их еще не выпиздовали
Ответов: 6
ネイトン
3 марта 2023 г.
подскажите, пожалуйста, если я внезапно хочу в японии заключить брак с россиянкой - надо в посольство/консульство идти? какие документы нужны и как долго здесь это делается? И сколько после этого может оформляться депендант виза?..
Ответов: 2
Antonio
29 апреля 2023 г.
Всем шалом, у кого есть опыт работы с агентством minimini, не в курсе - можно ли у них 火災保険料(страхование от пожара) взять стороннюю компанию? Не будут ли они сильно вонять? Хочу с ними включить режим еврея и снизить цену оформления контракта в 3 раза
Ответов: 3
Жильё в Японии
Светлана
9 марта 2023 г.
То есть гипотетически, вариант получить рабочую визу сейчас реален? Только нужно убедить работодателя и иммиграцию
Denis
17 апреля 2024 г.
Всем добрый день.
Поиском уже поискал, вопрос остался
Насколько крупным должен быть бизнес для получения визы - кофейня, например, подойдет? Или такие бизнес планы отшивают?
И второе, если в минус будет уходить по отчетности - откажут в продлении?
karadahitotsu
14 мая 2024 г.
вопрос такой может ли учёт в пнд помешать получению визы в японию?