Всем привет! Подскажите, пожалуйста, меня при приеме на работу спрашивают, рассчитываю ли я на хайли скиллд визу, или на обычную. С первой мне почему-то придется разбираться самому, а с обычной они могут помочь. Какие-то особые бенефиты есть у хайли скиллд, чтобы влезать в это или нет?
Прошу прощения, что докопался, просто в продолжение вопроса. Как я посмотрел по критериям, наличие кандидатской степени (PhD, другими словами) практически сразу набирает мне нужные очки. Плюс ещё по мелочи, точно наберётся. То есть, как будто податься можно, я только хочу понять, насколько это просто/сложно? Мне просто прийти в посольство и сказать "вот мои достижения, хочу такую визу", или как?
A
Arseny
для ускорения получения ПР хайскилл статус не требуется, достаточно баллов
плюшки хайскилл визы (именно как статуса), по опыту себя и знакомых: 1) доступ в элитный подчат ниппончата для хайскиллов (это похоже на лулзы, но только пока не состоишь в этом чатике) 2) супруг может работать не дефолтные 28 часов в неделю без образования 3) можно привезти родителя (одного!) для помощи по уходу за ребёнком, если ему меньше 7 лет 4) можно привести домоработницу (если она уже с вами раньше работала), ну или домоработника 5) полиция уважает когда проверяет документы 6) гарантировано срок 5 лет
минусы хайскилл визы: 1) ты оказываешься привязан к работодателю и по сути невозможно сменить работу без месячного "отпуска" между ними, нужно подавать весь ворох документов при смене работы
ну, да, но помним, при этом, рабочую визу первую (да и потом) могут давать на год, а хайскилл - первую таки побольше дают. что, для более гарантированного пр, которому надо 3+ летнюю визу, выгоднее.
хайскилл статус — это надстройка над обычными визами по сути, подаются все доки что на обычную, плюс таблица с поинтами и сопровождающие документы по каждому пункту (правда часть этих документов и так надо подавать по обычной схеме, образование и зарплата так точно покрывается)
в сумме дополнительных документов не так много на самом деле