Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
う
うさぎ🐇
9 января 2024 г.
Я экономист с высшим образованием и 6 годами работы по профессии, все еще не понимаю, почему кто-то на работе должен предоставлять особые условия
Ответов: 9
N
NartsIIviya
Вопрос шире чем работа.
P
P.S.
Надо как в Спарте, скидывать со скалы всех убогих.
N
NartsIIviya
P.S.
Видимо xdd
う
うさぎ🐇
P.S.
Меня бы первую скинули:(
A
Anastasia
Потому что среди людей с disabilities есть много талантливых людей, в которых может быть заинтересован работодатель
🐾
🐾Seiji
P.S.
а они возьмут и в воздухе зависнут, ага. 🙊
う
うさぎ🐇
Anastasia
Потому что среди людей с disabilities есть много талантливых людей, в которых может быть заинтересо…
Я не спорю, но если не готовы предоставлять особые условия, то это, опять же, просто не та страна
W
woddy
Anastasia
Потому что среди людей с disabilities есть много талантливых людей, в которых может быть заинтересо…
ну если ты работаешь хорошо то в чем проблема? хоть ты одноногий и одноглазый. лишь бы задачи делала вовремя
A
Anastasia
woddy
ну если ты работаешь хорошо то в чем проблема? хоть ты одноногий и одноглазый. лишь бы задачи дел…
Дело же не в в том, принимают ли человека, а в поблажках и accommodation of special needs. Например, человеку в инвалидном кресле нужна безбарьерная среда. Такой человек будет выполнять задачи как все, но потребует затрат на первоначальном этапе
Похожие вопросы 🇯🇵
笑笑笑
4 февраля 2024 г.
Токутей вроде только на 5 лет, если не ошибаюсь?
+почитайте, какие именно профессии дают токутей гино. Там совсем не офисный работник и тому подобное
Ответов: 1
Anton
3 марта 2024 г.
Доброго времени суток, ситуация такая:
Я программист с 5 лет опытом. Высшее образование у меня есть, однако оно экономическое.
Я правильно понимаю, что при переезде на должность программиста по рабочей визе мое образование вообще не считается и должен быть опыт в 10 лет или сдан экзамен типа ITPEC? Насколько это строго?
Вроде бы все просто и понятно, но HR уже приглашали на собеседования, как будто не зная эти детали или зная что-то что не знаю я
Ответов: 2
KIMI
1 июля 2024 г.
Плюс конечно в бизнес сенмонах сильно делают упор на шющеку и я бы выбирала колледж получше все таки, где понимают специфику трудоустройства иностранцев
Вузы/колледжи Японии
Pacifisto
9 февраля 2024 г.
Может кто-то подсказать кто знает. На рабочую визу нужна высокая квалификация, я закончил в своей стране училище после школы и получил профессию механик. Считается ли это высококвалифицированной профессией для этого типа визы?
🇯🇵 Япония чат
Антон
5 декабря 2023 г.
мне только для продления студ визы - само образование не важно как и профессия Можно и техникум профессиональный.
Igor
9 февраля 2024 г.
Ну кста на диплом не особо смотрят кто если есть опыт работы хоть какойт ближе к вакансии, ну или корочка ещё какаят помимо, я вот вообще бесполезный продюсер и как то в прогеры ушел, а щас меня уже называют CGI мэйкером, так как я решил больше никогда не прогать, надоело как-то. Но вообще колледж (сэнмон) 2 года отрубить по профессии засчитается думаю, но прежде японский нужен
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
yangire
27 июня 2023 г.
второй раз поступать на такое же высшее только на другом языке точно не хочется. а на PhD почти всегда нужны какие то связи с профессурой когда узкая специализация, потому что нужна исследовательская команда с известными целями и тд
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Deleted Account
20 апреля 2023 г.
Но я смотрела институт, мне нужно на менеджмент, там пишут срок обучения 2 года и 10 месяцев, не знаю почему так
Kira
13 февраля 2024 г.
Сразу по рабочей не получится. У меня нет никакого опыта в этой сфере. У нас толком нет практики. А учеба и работа в этой сфере разные вещи. Как я знаю, надо получить приглашение со стороны компании, но не думаю, что такое возможно, если ты не айти специалист
newT
26 апреля 2023 г.
План такой. Сперва языковая школа, далее переход на рабочую через 6-12 месяцев. Опыт 10 лет будет. 8 последних лет смогу подтвердить без проблем, один работодатель. А вот первые 2 года сейчас толькл запись в трудовой.