Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
キ
キンデハート
8 января 2024 г.
А почему тогда предлагается возможность оплатить половину стоимости обучения, я писал в школу они сказали что можно оплатить половину и потом в Японии оплатить оставшуюся с подработок, но как говорилось выше это очень сложно и опасно
Ответов: 2
С
Сергей
Чтобы, если тебе не понравилось, ты спокойнее через полгода катился домой
A
Alexander
Причин множество может быть, от того, что не все уверены в том, что им зайдет и ты мог свалить домой через полгода.
Похожие вопросы 🇯🇵
Gavriil
10 октября 2023 г.
Кстати, о тратах на школу
Тут некоторые писали в ежемесячных расходах школу (около 45к).
Это типа если не сразу оплачивать полную стоимость школы? (~800к)
То есть сначала половину после СОЕ, потом вторую половину в течении полугода?
Или это для второго года уже откладывают
Ответов: 10
Rst
30 мая 2023 г.
Добрый вечер. Недавно писал по поводу обучения по обмену тут, спрашивал, что по ценам. Возникло еще пару вопросов - как среднестатистический японец совладает с английским, и сколько будет приблизительно стоить проживание в месяц без коммунальной платы, если сильно не экономить? Хочу за семестр впитать как можно больше)
Ответов: 8
Liza
24 июня 2024 г.
А что делать,если в мэрии сказали, что нельзя не платить пенсию даже если я студент, сказали просто не оплачивать счета, если не хочу платить, но ведь мне потом придется всю сумму выплачивать разом, разве у студентов нет от отсрочки?
Ответов: 4
Bob
10 ноября 2023 г.
Здравствуйте,я потихоньку коплю сумму на языковые курсы.И я хотел бы узнать, обучение за пол года стоит в районе 400000 йен,а как я слышал ещё нужно иметь 15к долларов в банковском счету.То есть эти 15к считаются после оплаты обучения,или помимо оплаты обучения,у тебя ещё должны быть 15к?
Ответов: 8
Baka
12 октября 2023 г.
ребят, вопрос первостепенной важности: аванс то понятно что надо платить при поступлении в универ, а как оплачивается остальная сумма? Типо за раз сразу платишь ценой ламбы на 4 года вперёд или ежемесячно, может ежегодно в начале учебного года, скажите пожалуйста
Ответов: 2
Илья
14 мая 2024 г.
а сколько нужно денег на счету для поступления в колледж? чтобы подаваться на визу другую учебную, после того как закончил языковую школу
и можно ли поступить, если лететь на июль 1.9г
Ответов: 1
Юлия
15 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может ли спонсором за обучение стать не родственник, а молодой человек? Оплатить за обучение из Японии
И если нет, как обойти тот факт, что столько я не зарабатываю, а мне могут оплатить/перевести деньги за иммиграционки
Ответов: 5
Igor
16 ноября 2023 г.
Ну а чё хотели ) тут профессию еслиб написали подробно какую и скок денег на учебу платить есть, может и была бы конкретика, например за геймдев знаю варианты
🇯🇵 Япония чат
Pavel
2 апреля 2023 г.
А вообще, японцы умные и сами уже все посчитали, давая подрабатывать 28 часов в неделю, тем самым покрывая затраты. Ведь по прибытии студенты уже оплатили обучение. Но некоторые, жёстко себя урезая, умудряются ещё откладывать на обучение. Но это дикий хард, я считаю. А так, в самый раз хватает на нормальную жизнь.
Ответов: 3
Ekaterina
16 июля 2023 г.
Рекомендовано доучить до н3 в России ,ибо нет смысла платить столько денег в Японии, чтоб учить простую грамматику. А потом за год все до н1 выучишь в вперёд 💪