A
Alek
7 января 2024 г.
Привет всем.

Подскажите, а был ли у кого-то опыт получения рабочей визы в Японию после собеседования вне Японии? Конкретно у меня был опыт собеседования в порядка 5-ти компаний, почти везде проходил технические собесы, и тем не менее всегда получал отказ на последнем этапе - когда собеседование с CTO-японцем. И вот думаю, компании скорее проводят собесы ради опыта, не собираясь при этом фактически нанимать сотрудника, и рабочую визу так практически не получить? То есть реальнее переехать по языковой визе, а потом уже, имея какой-то начальный уровень японского, пытаться собеседоваться, находясь в Японии? Речь шла о собеседовании на разные позиции Senior Software Engineer.

Всем спасибо за отклик! 😊️️️️️️
Ответов: 9
スプーディ
Привет, да реально, я переехал по рабочей визе, но мне повезло и на работе японский совсем не нужен
A
Alek
スプーディ
Привет, да реально, я переехал по рабочей визе, но мне повезло и на работе японский совсем не нужен
Спасибо за отклик. То есть вы все собесы прошли удаленно, и въехали уже по рабочей визе? Тоже на разработчика? И в каком году это было, подскажите?
С
Сергей
На какую зарплату эти 5 были?
🐾
🐾Seiji
Сергей
типа, отправлять ли в чат ит, или с этим засмеют?
но, вообще, туда бы, в частности, может за каким рефером.
A
Alek
Сергей
Что-то в интервале 8-10mil
С
Сергей
Alek
Что-то в интервале 8-10mil
А с СТО про что разговоры?
На японском?
A
Alek
Сергей
А с СТО про что разговоры? На японском?
Я бы сказал, стандартные behavioral вопросы - why do you want to work in our company, на английском. Может, конечно, дело в том, что я именно этот тип интервью плохо готовился проходить…
С
Сергей
Alek
Я бы сказал, стандартные behavioral вопросы - why do you want to work in our company, на английском…
Почему на те же 10млн в России спрашивают «когда вам будет удобно у нас работать?» 😖

Похожие вопросы 🇯🇵

Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка