Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
笑
笑笑笑
2 января 2024 г.
Так если он поедет на октябрь, то ему в конце августа уже должны все документы прийти, он идет с ними в военкомат - и всё, какие проблемы?
Ответов: 7
L
Leonid
что до августа могут призвать
M
Maxim
Никаких, получается. Никто там людей не ест — такие же люди работают. Для них это вполне типичная процедура
Leonid
В нашей стране только два призыва — летнего нет
L
Leonid
Maxim
а, да точно
M
Maxim
Leonid
Мне в последние месяцы бакалавриата тоже давали повестку на осень (это нормально), но я после зачисления на магистратуру просто нёс новую справку в другой военкомат (поскольку переехал), в результате чего выданная повестка становилась бумажкой
L
Leonid
Maxim
ну в России
W
woddy
Maxim
Мне в последние месяцы бакалавриата тоже давали повестку на осень (это нормально), но я после зачис…
кстати норм тема. получить диплом через 4 года. зачислиться в магистратуру и уехать
Похожие вопросы 🇯🇵
karadahitotsu
19 июня 2024 г.
просто у меня проблемы с военкомом и мне нужно выехать в октябре все документы уже переданы в имиграционку
Ответов: 3
Artemiy
17 августа 2023 г.
А за сколько надо вообще обновлением визы заниматься? 7 октября кончается, думаю потыкать эйчаров на работе где-то в середине сентября. Это ок?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Vika
2 июня 2024 г.
здравствуйте! есть вопрос: хотим поехать с другом осенью, но он работает в армении и не может выехать в россию. Он может прислать доверенность и паспорт через друзей, но на сайте посольства написано, что заявитель(он) должен находиться в россии
был ли у кого-нить такой опыт? прям проверяют?
🇯🇵 Япония чат
Kate
17 октября 2023 г.
Привет. Есть вопрос. Что самое страшное произойдёт, если сейчас отказаться от поступления на апрель? Документы почти все сданы и наверное придётся заплатить взнос за рассмотрение, а ещё? Смогу ли на следующий год в ту же школу податься?
Петр
16 февраля 2024 г.
Ааа, тогда можно сразу со школой все документы подготовить, потом вернутся и подать на студенческую визу и через неделю(примерно) сразу уехать?
Ответов: 2
к
27 марта 2023 г.
Вопрос.
Я приехала в октябре, тогда же себе оформила страховку и отсрочку от пенсии. Сейчас будет апрель - новый учебный год - нужно ли мне будет снова подаваться на отсрочку и страховку? И если нет, то когда нужно будет и нужно ли будет?
Ответов: 5
Anna
13 октября 2023 г.
Ну вот, а на каком основании тогда он будет "просить иммиграцию остаться до конца визы, чтобы искать работу дальше без токутей кацудо"?
karadahitotsu
11 августа 2024 г.
есть вопрос а когда начинается обучение в октябре и можно ли приехать в японию заранее?
bpshz
7 августа 2024 г.
Конишуа. А на обновление визы надо подаваться до того как она закончилась или день в день? И если надо заранее подаваться, то когда уже можно податься, если виза до 15 октября?
Ответов: 2
Dmitry
13 мая 2024 г.
Кто сам подавался кстати, вы в стопочку все бумажки сложили и прямо так все принесли, а там уже инспектор сам разберется? Думаю, надо ли на папочки разбивать, или вообще инвентаризовать все документы с пояснениями