Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
M
Maxim
2 января 2024 г.
Друзья, при переезде в другую страну более чем на полгода должна предоставляться какая-то справка в военкомат, по факту наличия которой снимают с учёта
Ответов: 1
Хотя, не знаю, может сейчас эти вопросы решаются иначе
Похожие вопросы 🇯🇵
エドワード
25 сентября 2023 г.
Чисто теоретически - вы планируете выезжать из РФ сроком более чем полгода. А дальше их уже волновать не должно, на год или на 10. Просто по приезде в РФ в течении 2 недель вы обязаны встать на учет обратно. Обязанность тут на гражданине, а не на комиссариате
An
22 августа 2023 г.
По Казахстану такая информация. При заключении трудового договора через 3 месяца выдают ПМЖ на 1 год. Нужно уточнить у них, годится ли ПМЖ для подачи на визу не резиденту.
Ответов: 6
岩倉
27 февраля 2023 г.
Не бойся. Пока призыв не начался иди в военком. Скажешь, что хочешь сняться с учёта связи с переездом в другую страну. Они выдадут анкету, нужно будет указать город и учебное заведение.
Ответов: 5
Сергей
9 февраля 2023 г.
Странно, что при подаче на визу с СОЕ не требуют пруфа денег
То есть верят анкете + распечатке Тинькова, отправленной полгода назад
Дмитрий
24 апреля 2024 г.
из сидзуоки полчаса ехать на поезде, из нумадзу тоже, расширь географию и 100% что-нибудь найдешь. там не милионы людей ищут жилье, как в токио, уверен, что есть хаты по полгода не могут сдать и готовы от любых рейкинов отказаться лишь бы кто заехал
Жильё в Японии
Max
29 сентября 2023 г.
мой поинт в том, что визу не отберут сразу после пересечения 3 месячного срока, и скорее всего иммиграшка будет лояльно относиться к попыткам найти работу, но вряд ли в течение нескольких лет
Япония: Юридический Чат
Марина
21 апреля 2023 г.
Ребята, привет, есть рабочая виза еще на пол года, нахожусь в стране более года без выезда, встал вопрос о банковской карте, получилось пока сделать только кэш карту в почтовом банке. Может кто недавно делал и знает где могут выдать ?
Ответов: 2
アレクセイ
13 июля 2023 г.
С заграном у которого срок истечение меньше полугода, фактически не дают летать уже в другие страны. Я бы назвал это хард дедлайн. А вообще можно оформить второй загран на 10 лет в любой момент. Чем раньше, тем лучше.
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Kate
27 июня 2024 г.
Всегда, когда идете подавать заявление на смену статуса в иммиграшку, необходимо предъявить паспорт и зайрю. Однако их не забирают.
Если заявление подаёт за вас кто-то другой (фирма, адвокат), им достаточно предъявить копию зайрю и паспорта.
Ответов: 2
Япония
Рина
23 июля 2023 г.
У тебя железные нервы, конечно, в ситуации, где мне уже более полугода не обновляют дзайрю и вызывают на уточнения в миграшку я бы уже на всё забила и пошла супругой подаваться
Ответов: 8
Япония