Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
L
Leonid
2 января 2024 г.
ну если ты нарушаешь закон - то тебе нельзя жить заграницей, и паспорт не выдают( как я слышал в других странах)
Ответов: 2
Е
Егор
За неявку по повестке пока очень редко заводят дело насколько мне известно. А аннулирование паспорта это вообще что-то за гранью во всяком случае пока.
🐾
🐾Seiji
Егор
За неявку по повестке пока очень редко заводят дело насколько мне известно. А аннулирование паспорт…
143-фз, ст 12. если склероз не изменяет
Похожие вопросы 🇯🇵
Leonid
2 января 2024 г.
Всем привет!
Можете объяснить как это работает,просто не очень понимаю
Допустим нахожусь в Японии,истекает срок загран паспорта,в Консульстве России не выдали паспорт из-за того,что гражданин не отслужил в армии и незаконно уехал, или без загран паспорта реально оформить ещё одну визу допустим? или всё обратно на родину?
Ответов: 5
Andrey
11 февраля 2023 г.
Доброго вечера (ну или что там у вас сейчас) всем. А разве иностранец может сделать себе печать? Она же мелкая - не влезут иностранные фамилии на катакане. А кандзями же нельзя иностранцам подписываться, да и не под всякую фамилию их вообще подберешь.
Ответов: 1
Pacifisto
11 февраля 2024 г.
То есть выглядит так что когда будет кончатся виза ты имеешь право подать на гражданство и если сдашь все тесты то можешь остатся. Разве нет?
Ответов: 12
🇯🇵 Япония чат
Damith
20 июня 2024 г.
Если вы с учета не снялись и вас хочет военкомат это трабл
У меня друг так уехал в другую страну жить и не снялся
В розыске теперь 🫡
Ответов: 3
ზღარბი
8 марта 2024 г.
Бред, если это не развод и кто-то реально так даст тебе визу, то если иммиграционка тебя зажопит, то с Японией ты можешь попрощаться на долго, если не навсегда
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Константин
10 января 2024 г.
А еще, насколько мне известно, от российского гражданства не отказаться, если нет военника) но инфа не сотка
Ответов: 7
Ksenia
22 ноября 2023 г.
всем привет
если два человека, один с гражданством РФ и другой с гражданством РБ, заключают брак в третьей стране (например Грузия), иммиграционка выдаст визу депенданта при переезде одного из них по рабочей визе (ICT)? и если нет, как все правильно оформить? ехать заключать брак в РФ?
Япония: Юридический Чат
Ksenia
22 ноября 2023 г.
всем привет
если два человека, один с гражданством РФ и другой с гражданством РБ, заключают брак в третьей стране (например Грузия), иммиграционка выдаст визу депенданта при переезде одного из них по рабочей визе (ICT)? и если нет, как все правильно оформить? ехать заключать брак в РФ?
Nikolai
24 ноября 2023 г.
>и как исключение это твоя компания, где ты будешь работать
Вот я как раз слышал, что иммиграция такого не одобряет. Но свечку не держал, так что утверждать ничего не возьмусь.
Ответов: 8
Япония: Юридический Чат
Kuroi
15 ноября 2023 г.
Так вот, если у вас норм уровень японского и вы знаете традиции и культуру, то ощущения что вас ненавидят за то, что вы иностранец, (если у вас нет псих.заболевания) нет
Ответов: 6
Япония