Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
А
алекси5
28 декабря 2023 г.
Не подскажете, на лето если ехать - выгоднее будет снимать квартиру в Киото или же в общаге жить(ISI), то везде читаю и по-разному пишут.
Ответов: 5
E
Elena
Если вы на краткосрок едете, квартиру вам не сдадут. Разве что мебелированную помесячно за много деньгов.
ユ
ユーベルティー
Elena
Если вы на краткосрок едете, квартиру вам не сдадут. Разве что мебелированную помесячно за много де…
Очень много деньгов
А
алекси5
Elena
Если вы на краткосрок едете, квартиру вам не сдадут. Разве что мебелированную помесячно за много де…
Не, на долгосрочку
E
Elena
В общаге всегда выгоднее. За каартиру большой первоначальный взнос плюс покупка мебели и бытовой технике. В общаге/шерхаусе все уже есть
ユ
ユーベルティー
алекси5
Не, на долгосрочку
Квартира в лучшем случае год. У меня контракт лично на 2 года.
Сейчас понимаю что все же надо было шер взять либо общагу на первые 3 месяца или пол года
Похожие вопросы 🇯🇵
Pacifisto
11 февраля 2024 г.
Может кто-то подсказать если я не арендую отель а еду к другу японцу в его жилье. На границе мне нужно это как то доказывать или им пофиг?
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат
리아/Lia
12 октября 2023 г.
подскажите пожалуйста сколько выходит в месяц жизнь в японии (еда, жилье, прочие траты, не считая учебу), если не шиковать? пожалуйста, даже если грубо сказать, очень нужна информация
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Jmykh
31 июля 2024 г.
ну я бы честно говоря перед тем как тут жить и учиться пару раз сюда съездил, летом там и зимой) чисто совет так
если интересно, то могу в лс обосновать позицию
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
ネイトン
24 марта 2023 г.
Всем привет, не подскажете, какие варианты перевозки ведосипеда по японии есть? Интересуют те, что можно условно день в день отправить. Из Киото в Токио
Ямато не взяли (из офиса), сказали коробка слишком большая (больше 200 высота ширина), ищем поменьше, но вдруг есть еще способы
(Велочат уже спросил)
Ответов: 1
Япония
Oleg
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, хватит ли 2млн руб. (уже с оплаченной школой) на год, если не арбайтить, жить в квартире от примерно 25квм не сильно на окраине Токио, более менее нормально питаться, в общем не сильно экономить?
Ответов: 18
Ivan
16 мая 2024 г.
Ребята, всем доброе утро, собираюсь вот ехать в Японию учится на год и больше, вот встал вопрос с арендой квартиры и тут OakHouse ну очень выгодные условия предлагает и в большем количестве, подскажите, кто-то с ними работал, как они ?
Ответов: 3
Япония
stasik
23 мая 2023 г.
По-другому как дешевле я хз, мб если на год+ арендовать сразу то там варики и найдутся, но я не эксперт, смотрю с позиции short-term, жить надо было где-то пальцем тыкнул и попал куда-то, если больше одной клетки в бошке задействовать то может что-то получиться, но я так далеко никогда не заходил еще
Ответов: 2
Япония
woddy
5 января 2024 г.
Почитайте еще в чате жилья и тут по поиску, но по моему опыту очень и очень жестко 🥲 учитывайте что вы можете подать на квартиру и ждать неделю ответа разрешат или нет. а эту неделю вы со своими животными на аирбнб за бешеные деньги сидите и подаваться на другие квартиры не можете
Ответов: 15
Жильё в Японии
Andrei
11 января 2024 г.
Всем привет, собираюсь в Токио и возникла дилемма на счет жилья. Стоит ли раскошелиться на нормальную комнату в гостинице далеко от центра или же выбрать гостевой дом (общий зал с кроватями) который будет куда дешевле? Никогда в таких не ночевал и хотелось бы услышать опыт тех, кто ночевал в подобных местах
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Anya
22 августа 2023 г.
Работать онлайн можно, это не мешает учиться, если график на работе свободный и вас там не дрючат в хвост и в гриву. Мое мнение что это неплохая подстраховка пока осваиваешься, подучиваешь язык, привыкаешь и ищешь подработку. Но не на все время. Месяцев 6. Особенно, если работа по московскому времени
Ответов: 1