доброго времени суток👋 очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление). Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT следовательно у меня появились вопросы: 1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии? 2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT? 3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка 4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше? 5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу? Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏 весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞
обучение и жизнь в японии стоит 1-1.5млн.р. в год. если не сможешь попасть на MEXT подробнее про MEXT не расскажу, не в курсе. но знаю лично людей которые смогли по нему поехать
дорого. 1-2 года в языковой. потом чтоб остаться надо 3 года японского(!) колледжа или 5 лет японского вуза. вот умножай на деньги... кто-то может, но у большинства нет столько денег