А
Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞
Ответов: 11
W
woddy
российские 11 классов засчитываются за 12 японских. не надо дополнительный год. просто школу закончи
Q
qqoouu
2) на сайте посольства есть файл со списком возможных вузов. но вроде как мекст не дает выбор вуза(не уверена)
W
woddy
какая цель квеста? остаться жить и работать в японии?
деньги есть у родителей?
А
Анька
woddy
какая цель квеста? остаться жить и работать в японии? деньги есть у родителей?
остаться жить и работать, деньги есть но не в огромном количестве что-бы оплатить обсалютно всё
W
woddy
Анька
остаться жить и работать, деньги есть но не в огромном количестве что-бы оплатить обсалютно всё
обучение и жизнь в японии стоит 1-1.5млн.р. в год. если не сможешь попасть на MEXT
подробнее про MEXT не расскажу, не в курсе. но знаю лично людей которые смогли по нему поехать
А
Анька
woddy
обучение и жизнь в японии стоит 1-1.5млн.р. в год. если не сможешь попасть на MEXT подробнее про …
спасибо вам большое за информацию, но всё же я целенаправленно и усердно подготавливаюсь к мекст
リナꙮ
Анька
спасибо вам большое за информацию, но всё же я целенаправленно и усердно подготавливаюсь к мекст
Насколько я слышала, в ВК есть группа посвященная мексту и там много информации про него
W
woddy
дорого. 1-2 года в языковой. потом чтоб остаться надо 3 года японского(!) колледжа или 5 лет японского вуза. вот умножай на деньги... кто-то может, но у большинства нет столько денег
W
woddy
Liza
Есть колледжи на полтора года даже
интересно. не знал (но мне не надо было). в чате обычно про три года все говорили

Похожие вопросы 🇯🇵

Di
12 января 2024 г.
Maxim
29 января 2024 г.
Всем привет. Тут наверно многие сто раз задавали подобные вопросы 😅, так что тоже хотелось бы получить помощи. Планирую поехать в Июле 2024 на долгосрок в Токио на 1 год, но до сих пор не могу определиться со школой. Старался найти информацию со многих источников, и в итоге остановился на 5 вариантах: Ёсида, TCJ, ISI, Икуэй и Мэйсей. Из требований я выделил: средний/высокий темп, чтобы учебой на заваливали, с небольшим процентом азиатов (видел много жалоб, что они сильно мешают на уроках), с дальнейшим возможным трудоустройством и с невысоким ценником. Как я читал, все выбранные школы плюс-минус подходят под мои требования, но может кто-нибудь еще расскажет об их подводных камнях или скажет кто учился в вышеуказанных школах. Сам я с нулевым уровнем и пока не уверен, что вот хотел бы поехать и остаться в Японии навсегда, но думаю 1 года может хватит, чтобы понять надо мне это или нет (понимаю, что есть вариант на краткосрок на 3 месяца, но он не подходит для меня)
Ilona
1 марта 2024 г.
Минасан коничива! Оооочень хочу порекомендовать бесплатную программу по релокации разработчиков в Японию ٩(ˊᗜˋ*)و ♡

Я сейчас в этом проекте, и очень активно ищу разработчиков всех стеков. Если вдруг ты давно планировал(а) переехать в Японию, тебе интересна японская культура и язык, есть высшее образование в области IT/математики/физики, опыт в сфере IT и английский на уровне B2, то просто хайли рекомендед и, как говорится, велком на программу 💪 Еще раз — участие бесплатное:)

Какие плюшки от участия:
🍙 оффер от одной или нескольких японских IT-компаний-партнеров;
🍙 опыт работы в международном проекте (испытательный срок обычно проходит удаленно);
🍙 бесплатное обучение японскому языку онлайн в течение 6 месяцев;
🍙 вебинары про корпоративную культуру и жизнь в Японии.

В конце программы поедешь на 2 недели в Японию, чтобы лично посетить компании, поучаствовать в городском хакатоне и вообще познакомиться со страной. Оформление визы и жилье — на нас:) С тебя только билет на самолет))

Заявки на участие кидаем 👉сюда👈
Срок подачи заявок — 15 марта.
Все подробности и задать вопросы можно в нашем ТГ-канале.

(надеюсь, такие проекты можно рекомендовать в этом чатике 👀)