M
Maxim
27 декабря 2023 г.
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, а есть ли какая-то информация насчёт поступления в японский вуз на постдок/в целом после получения научной степени в другом месте за пределами Японии? Вопрос, видимо, достаточно специфичный и информации я по нему нашёл мало (сайт jrecin мне известен).

P.S. Логично, наверное, будет обратиться в конкретный интересующий вуз или даже соответствующий научный центр, у которых, предположу, есть некие положения по академической мобильности, но мало ли есть какие-то общие сведения, которыми вы можете располагать. Буду весьма признателен
Ответов: 5
リナꙮ
Может спросить в чате студентов?
Мне кажется, там больше шансов встретить людей, которые могут что-то знать(
Л
Леонид
Меня лично со свежеполученной кандидатской на Jrec-inе заворачивали неоднократно, даже по подходящим тематикам
Вполне вероятно, что из-за политики открещивания от "коллаборации с российскими вузами", один из знакомых русскоговорящих профессоров в Университете Нагои рассказал о такой
Проще с этим делом, если поступать по договоренности с японским профессором по международной грантовой программе для постдоков от JSPS, но нужно хорошо договариваться, придумывать охренительно актуальную и полезную заявку (как видите, по этой программе у меня тоже не получилось)
Зато меня недавно приняли в индустрию в исследовательскую лабу инженером без проблем
A
Arseny
в общем самое сложное найти финансирование

вариант 1: податься в конкретную лабу на конкретную вакансию по внутренним проектам лаб

вариант 2: податься на https://www.jsps.go.jp/english/e-fellow/

Похожие вопросы 🇯🇵

Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞