Приветствую! Подскажите, пожалуйста, а есть ли какая-то информация насчёт поступления в японский вуз на постдок/в целом после получения научной степени в другом месте за пределами Японии? Вопрос, видимо, достаточно специфичный и информации я по нему нашёл мало (сайт jrecin мне известен).
P.S. Логично, наверное, будет обратиться в конкретный интересующий вуз или даже соответствующий научный центр, у которых, предположу, есть некие положения по академической мобильности, но мало ли есть какие-то общие сведения, которыми вы можете располагать. Буду весьма признателен
Может спросить в чате студентов? Мне кажется, там больше шансов встретить людей, которые могут что-то знать(
Л
Леонид
Меня лично со свежеполученной кандидатской на Jrec-inе заворачивали неоднократно, даже по подходящим тематикам Вполне вероятно, что из-за политики открещивания от "коллаборации с российскими вузами", один из знакомых русскоговорящих профессоров в Университете Нагои рассказал о такой Проще с этим делом, если поступать по договоренности с японским профессором по международной грантовой программе для постдоков от JSPS, но нужно хорошо договариваться, придумывать охренительно актуальную и полезную заявку (как видите, по этой программе у меня тоже не получилось) Зато меня недавно приняли в индустрию в исследовательскую лабу инженером без проблем