N
n7n7❀
25 декабря 2023 г.
вообще глупо думать что япония легкодоступная страна.
если бы она была такой; то тут бы был наплыв просто иностранцев :/
и честно лучше так, потому вто чем больле иммигрантов в том числе, тем больше нелегальных/темных каких-то вещей происходит.
в том числе и криминал

ну и в целом япония не для всех вот честно :)
если вы хотите здесь пожить посмотреть, ну реально не получится, вариант только приехать на 3 месяца всем на учебу, посмотреть пожить а потом решать
Ответов: 6
M
madmorze
Корреляция между иммигрантами и ростом преступности это такой старый миф, что на нём аж паутина повисла
A
Alexander
madmorze
Корреляция между иммигрантами и ростом преступности это такой старый миф, что на нём аж паутина пов…
таки да, даже статистически проверялось, в той же США, что мигранты совершают преступлений меньше, чем "коренные" жители.
Другое дело, что абсолютно развязанная миграционная политика ведёт не к отдельным проявлениям преступности, но к упрощению ведения дел для ОПГ, как местных, так и иностранных, но это точно не для этого чата, в любом случае)
С
Сергей
Kuroi
Вьетнамцы
Что они..?
N
Nekotari殿
madmorze
Корреляция между иммигрантами и ростом преступности это такой старый миф, что на нём аж паутина пов…
все же зависит от иммигрантов. если чел приезжает чтобы остаться, он будет самым законопослушным на свете, потому что над ним висит дамоклов меч депортации.
а кто приезжает чтобы подзаработать и уехать обратно, тем по большому счету плевать на все, лишь бы денег поднять.
много вьетнамцев приезжает как раз за этим, нормальных единицы.

Похожие вопросы 🇯🇵

Arsen
15 мая 2023 г.
Привет ребят!

Я из Украины, щас живу временно в Германии, и спрашивал в местном it чате о смысле жизни в этой стране, в роли рядового разраба, если мидл получает в среднем 50к-70к евро в год из которых заплатит 42% налогов, и на руки у него останется 2400-3300 евро в мес, которые в целом позволяют ему жить в стране, но оч скромно и почти в ноль, пока ты норм не адаптируешься и не станешь получать больше.

Тут я скорее всего задаю вопрос себе, потому что привык к тому что жил гораздо лучше и свободнее, чем большинство людей в моей стране, только из-за того что у всех жизнь сложнее, а цены низкие, но они такие только если ты it-шник.

Мне очень нравится идея жизни в Японии, я фанат аниме, но при этом слышал что они жуткие трудоголики и очень интровертны, а я люблю знакомится с людьми и общаться, я скорее экстраверт, и всю нужду в одиночестве удовлетворяю для себя когда сижу и пишу код, так что после работы хотелось бы проводить социально активный досуг.

Посмотрев видосы, и интервью которое давали ребята Кире Кузьменко, почитав статьи про эту страну, понял что она на самом деле оч похожа на Германию, своим социальным устройством, решением большинства вместо личностной инициативе, только меньше эмигрантов и много расизма в твою сторону, потому что это ты понаех, в Германии с этим сложнее, есть чисто немецкие деревушки, но большие города это смесь богатых людей, дикого наркоманского сброда и эмигрантов живущих на пособия по 30 лет потому что, это выгоднее чем за все платить самим, т.к. достаточно теневой работы, НО мне интересны ваши мысли)

Как устроена медицина?
Знаю что есть страховка, но вам приходится платить, тут в Германии ты за операции, или за обследования ниче не платишь, только за лекарства. Есть ли в Японии частные страховки, чтобы сделать МРТ не в след году, а раньше, и к врачам попасть можно было бы раньше.
В Канаде например нет никаких других вариантов кроме как гос страховка, только если ты инностранец можно за конские деньги.

Тут и к врачам попасть к сложно, от 1-6 месяцев ожидания очереди, если смог сделать МРТ в течении полу года считай повезло.

Когда как в наших странах с медициной еще хуже наверно, но с хорошей зп разраба, можно получить доступ к лучшим спецам в стране, которые будут лучше средних везде, потому что во всех странах есть гении врачи.

Для меня лично просто важна медицина.

Стоимость продуктов и жизни в целом, что больше всего съедает бюджет?
Скорее всего хата понимаю, но интересно что еще, потому что в Японии оч много хорошей свежей рыбы и других продуктов, и вообще еда не дорогая в кафешках вроде, тут просто с этим печальнее, тут дорого питаться в кафе если это не донер(шаурма).

Бюрократия знаю что в Японии страшная, так же как и в Германии)
Я тут карту банка делал се 2 месяца, потому что ждал 1 мес, и потом когда пошел узнать что с картой, они сказали что доки проебали мои, и надо все заново делать, и я еще месяц ждал.

Как в Японии с законодательством по крипте?
Тоже интересно, если она у меня есть, то с этого тоже налог придется платить наверно.

Подскажите если я не шарю, и мож в Японии все по-другому?
Дмитрий
12 апреля 2023 г.
Привет всем. Как известно в Японии имеет место демографический кризис, и как следствие сокращение молодой рабочей силы, по крайней мере если смотреть на пирамиду населения примерно так и получается.

И в связи с этим мне стало интересно, каково влияние этой проблемы на повседневную жизнь и работу тех, кто там работает? То есть понятно что отсюда видимо и переработки и прочее, но интересно также было бы узнать какие меры принимает правительство и/или компании для преодоления такой проблемы. Есть ли какие либо программы для иностранцев по найму на работу в определенных сферах (например IT) и т.д.

Если здесь есть те кому что есть рассказать то поделитесь, пожалуйста своими мыслями, для меня эта информация очень будет полезна. Обсудить можно здесь если не против админы или в лс, но я думаю не у меня одного такой вопрос возник. Заранее благодарю.