Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kuroi
20 декабря 2023 г.
Если хотите приехать именно на обучение и с ребенком и с 0, то нужно будет бороться на стипендиальных программах типа MEXT
Ответов: 3
N
Nikita
а разве мехт дают с 0?
K
Kuroi
Nikita
а разве мехт дают с 0?
если востребованная специальность в технической сфере - могут
A
Arseny
Nikita
а разве мехт дают с 0?
технарям довольно легко
Похожие вопросы 🇯🇵
Vadim
13 февраля 2023 г.
Если у вас нет образования/языков/квалификации, но хочется работать за нормальные деньги, лучше рассмотрите Корею
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Valeriia
3 октября 2023 г.
А вам именно айти нужен? У меня универ с англоязычной программой, бесплатным обучением и стипендией. Но не айти :(
Ответов: 11
Вузы/колледжи Японии
Тим
30 июля 2024 г.
Если учишься в языковой (долгосрок) и у тебя учебная виза, можно ещё в процессе обучения перейти на рабочую, если работодатель готов оформить, и доучиться уже с рабочей визой?
Ответов: 12
ユーベルティー
2 июля 2023 г.
На стипендию никакую по программе мехта и ей пожобным претендовать не собираюсь. Хочу просто после языковой в вуз
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Liza
2 февраля 2024 г.
Если вы едете в школу меньше чем с н1, н1 поднять в школе вы скорее всего не успеете, ну или от вас нужны будут титанические усилия
Ответов: 4
Anna
17 июля 2023 г.
Ну просто к поступлению в иностранный вуз готовятся минимум за пару лет. Те же экзамены мекст - за год до планируемого поступления и к ним нужна подготовка
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Froas
27 апреля 2023 г.
Добрый день. Если я собираюсь оплачивать обучение двоюродной сестрёнки в университете (у себя на родине), то можно ли оформить ее как депендента и подать на вычет налогов или нужно нужно близкое родство?
Ответов: 8
Япония: Юридический Чат
Alexander
18 апреля 2023 г.
Как минимум до тех пор, пока студент — студент. Если вы смените визу на рабочую или уедете домой — спонсирование вам уже не нужно.
ро
15 марта 2023 г.
Как же я хочу выйти из этой программы и учиться как обычный студент, я готова оплатить за контракт
Anna
29 августа 2023 г.
То есть по сути, если студент-краткосрочник или турист приедут и будут продолжать удаленно работать, им нужно будет тоже как-то декларировать свои доходы?