Ạndrei
20 декабря 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня в голове не укладывается. JTIS мне пишет что по студенческой визе я не могу получить dependent визу на несовершеннолетнего ребенка. Куда ребенка девать по такой логике?😁
Ответов: 2
K
Kuroi
нельзя
E
Elena
Наталья-сан говна не напишет. 👍

Похожие вопросы 🇯🇵

Kirill
24 февраля 2024 г.
Добрый день. Прошу прощения.
Подскажите пожалуйста. Получил найтей, но возникли сложности.

Проходил собеседования по токутей гиноу, в ресторан.
В вакансии было написано что берут без опыта, работа на кухне, типа с постепенным обучением на позицию менеджера.

Я уточнял у компании, они сказали что делают токутей гиноу визу по еде.

Мне прислали найтей и еще бумажки. Типа «берем».
Но.
В бумажке с условиями труда, в строке кем я буду работать написали: 直営店店舗の運営・管理及び外国人スタッフのフォロー業務
А потом сказали что «подадим твои документы не на токутей визу, а 技人国のビザ.

Насколько я слышал, чтобы такую визу иммиграция одобрила, нужно чтобы высшее образование имело явную связь с работой.

Я уточнял, что у меня образование 作画監督, тоесть режиссер анимации (мультфильмы). Ничего с едой или менеджментом. Я ему уточнил что конкретно означает моя специальность, чем я занимался.

Я обьясняю менеджеру «да, я режиссер анимации, но у меня нет в предметах в дипломе никакого предмета связанного с управлением персоналом/людьми/командой, а даже если бы и было, управление командой в анимации и менеджмент/управление в ресторане вообще не близкие виды управления. Если вы можете делать токутей визу, стоит оформить меня по ней»

Но менеджер сказал, что подумал, посоветовался с «サポートするか会社», с неким ответственным лицом и они сказали «все ок, никакой проблемы подать на такую визу».

Я не пойму, почему менеджер не понимает что с моим образованием, они могут нанять меня только по токутей, и что если они подадут меня как хотят, мне просто откажут в визе.

Может быть можно объяснить ему как то, может прислать ссылку на сайт иммиграции где написано что то про это, может какая нибудь статья со ссылками на законы по которым четко видно, что для работы нужна четкая связь с образованием.

Посоветуйте пожалуйста, может кто то знает как быть.