Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
L
Liht
15 декабря 2023 г.
Ребят, подскажите, а мне вообще военкомат надо уведомлять, что вот я на учебу там уезда или что-то типа того, чтобы может они мне справку сделали, чтобы на таможне херни не было?
Ответов: 1
W
woddy
на выезде проблем не будет. проблемы могут быть потом (если планируешь вернуться)
Похожие вопросы 🇯🇵
Al
28 сентября 2023 г.
Ура, объяснил школе, что справки о доходах и налогах у нас выдает только работодатель. Мне сказали, что будем писать объяснительную. Скажите мне, если школа в инаке, там такие же дремучие деды в миграционке будут или как? Просто вдруг они тоже нихрена не знают, и справка с работы их не впечатлит
Ответов: 5
Александр
20 октября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, мне нужно отправить документы в языковую школу для оформления. Не совсем понимаю, это нужно будет курьером отправлять или просто в почтовое отделение в Японии, а они потом сами разберутся?
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
Япония: Юридический Чат
Sasha
24 апреля 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста понять, есть ли у меня прописка или нет. Карты резидента пока нет, ее обещали выслать по почте после того, как оформлю прописку. Я жду, но не уверена, оформили ли мне прописку или просто я подала notification of address. Если в мэрии мне выдали 住民票, это значит, что у меня есть прописка или не факт?
Ответов: 8
笑笑笑
28 сентября 2023 г.
До встречи на оринтейшн в школе я могу сходить в мэрию и сделать другие дела, которые именно по приезде? Или мне нужна будет для всего карточка студента или чего там могут выдать в школе
Ответов: 3
Liht
22 сентября 2023 г.
Ребят, а если я в мотивационном письме укажу сферу, в которой хочу работать допустим, а по итогу будет вообще другая, иммиграционная служба может не дать визу или что-то подобное? Просто я сам не знаю же еще где работать вообще буду
Максим
27 января 2023 г.
В общем риелтор запросил документы, которых у меня нет: виза, мед страховка. Нужно это для того, чтобы от моего имени написать заявление в страховую компанию.
Я им написал, что пока у меня ничего толком нет, так как ещё не нахожусь в Японии. Они попросили некую справку, где указано, что я поступаю в школу языковую. Написал в школу, жду ответа
Ответов: 2
Жильё в Японии
Kate
9 февраля 2023 г.
Я так поняла, что школы перестраховываются, прося всевозможные справки. А иммиграция может запросить подтверждение н5, а может не запросить. Наверное, надо решать с каждой школой в отдельности, примут ли они документы без справки/сертификата
Александр
16 декабря 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, сколько примерно времени занимает оформление документов по прибытию в языковую школу? Имею в виду, что там же нужно в мэрию сходить, симку получить, счет в банке открыть, медицинскую страховку сделать. Может еще какие то нюансы есть, хотел бы знать сколько времени это примерно займет, чтобы прилететь заранее и оформить все это до начала учебы и потом не думать об этом.
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Юлия
31 января 2024 г.
Скажите пожалуйста, а если я в декрете, мне все равно нужна справка с работы? Для визы
Или достаточно справки мужа?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат