Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
🌺
🌺Risas🌺
14 декабря 2023 г.
Это нужно для брака ведь🤔
Мы собираем документы именно на брачную визу
А там требуется перевод апостиля о браке
Как раз той бумажки которая выдается после заключения брака , для уведомления в министерстве.
Ответов: 1
L
LJ
Для японской визы? У вас брак был в России заключен?
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
24 мая 2024 г.
Для виз семьи так же нужен будет перевод на английский свидетельства о браке, если у вас супруг
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Aleksandr
5 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Пара вопросов касательно регистрации брака.
1) Для заключения брака с гражданином Японии нужно свидетельство о рождении? Я был в мэрии нам сказали что его необходимо предоставить, однако по словам моих знакомых данного документа от них не требовали.
2) Для заключения брака также необходима справка о текущем статусе. То есть получить справку о том, что я не женат. Какие документы необходимо предоставить для получения данной справки и сколько примерно ожидать её готовности?
Ответов: 7
Nikey
19 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, есть сертификат о браке между гражданами РФ, выданный тут в японском консульстве. Жена будет переходить на депендант визу, и там нужен перевод этого свидетельства на японский. Перевод этого свидетельства нужно где-то заверять?
Dmitriy
3 марта 2024 г.
Тогда рекомендую задать вопрос в это агентство и запросить пакет документов на супружескую пару. Обычная практика (в РФ\РБ, например) - прикоадываете дополнительно в пакет документов свидетельство о браке + спонсорское письмо. Кто пишет письмо - тот должен показать х2 денег на своих документах.
🇯🇵 Япония чат
🐵
1 июля 2024 г.
Причем уточняйте в мэрии вашего партнера, что вам нужна справка о том, что он не состоит в браке не просто как факт, мол, держите бумажку, а справку о том, что не состоите в браке, которую выдали с целью заключения брака. ДА, это разные справки в некоторых странах, мб в Бразилии так же 🤡
Max
11 октября 2023 г.
когда вы получите “ненулевую” справку, я бы еще запросил у работы документ, в котором прописана ваша зарплата (копия контракта etc.) и приложил его к заявлению
Светлана
9 февраля 2023 г.
Ну там же какие то документы нужны наверняка 😂
Я слышала, что нужен документ, подтверждающий бракоспособность
Ответов: 5
Япония
🐵
10 февраля 2024 г.
Если супруга не японка, то нужна справка о брачной правоспособности из посольства, 在留 карточка и загран, свидетельство не нужно
Kate
27 июня 2024 г.
Всегда, когда идете подавать заявление на смену статуса в иммиграшку, необходимо предъявить паспорт и зайрю. Однако их не забирают.
Если заявление подаёт за вас кто-то другой (фирма, адвокат), им достаточно предъявить копию зайрю и паспорта.
Ответов: 2
Япония
Ougi
14 февраля 2023 г.
Добрый день, для того, что бы сделать spouse визу для жены, нужно апостилирование с переводом на японский или достаточно перевода свидетельства о браке?