W
woddy
10 декабря 2023 г.
да я же еще с котом. надо понять через где ехать...
Ответов: 23
N
N
по коту всё есть? чип, прививки, титры? в чате Домашние животные в Японии совершенно точно была ссылка на то, какие справки нужны будут японцам и в какие сроки. и сколько карантин сидеть
K
Kiwi
Вы еще не узнавали, насколько дорого содержать кота в японии?
Я пока сама не определилась, еду с котом или передаю его на воспитание маме 🤔
B
BeCon
Kiwi
Вы еще не узнавали, насколько дорого содержать кота в японии? Я пока сама не определилась, еду с ко…
С котом нужно рано определяться. Там нужна двойная прививка, тест и пол года карантина
О
Ольга
BeCon
С котом нужно рано определяться. Там нужна двойная прививка, тест и пол года карантина
Карантин для кота?...

То есть он в Японии будет на карантине полгода?😳

И как вообще проходит карантин для кота...
М
Миша
Ольга
Карантин для кота?... То есть он в Японии будет на карантине полгода?😳 И как вообще проходит кара…
Так и представляю реакцию кота)
"А? Сидеть дома и ничего не делать? Я это делаю всю свою жизнь, мне не привыкать"))
B
BeCon
Ольга
Карантин для кота?... То есть он в Японии будет на карантине полгода?😳 И как вообще проходит кара…
Нет. Сделать чип, если нет. Затем Вам нужно дважды поставить прививку от бешенства с разницей в месяц, потом сдать анализ на титры. После этого перед въездом в Японию должно пройти пол года. Если что-то будет не в порядке с документами, то кота в Японии усыпят
О
Ольга
BeCon
Нет. Сделать чип, если нет. Затем Вам нужно дважды поставить прививку от бешенства с разницей в мес…
А, понятно теперь)

Спасибо!!

Хорошо, что сейчас выяснилось — надо будет своего подготовить правильно🥹
О
Ольга
Liht
А вы когда планируйте ехать, разве не в апреле?
Нет, я позже)

Планирую весной (если карты сложатся) поехать по туристической визе сначала недели на 2-3, чтобы посмотреть, как там всё, + чтобы друзья-японцы показали местные приколы с бытом и прочим. Хочу подготовленной быть, насколько это возможно))

А вот в осень-зиму следующие буду думать уже, через что я пойду дальше: бизнес сразу или обучение в языковой сначала.

Пока это время буду язык учить самостоятельно + с репетитором
О
Ольга
Liht
Мне кажется, что все равно надо сгонять в языковую
У меня просто ещё молодой человек, который непонятно пока, через что поедет и поедет ли вообще)

Плюс кот😂

Поэтому процесс чуть дольше получается в любом случае, т.к. я не одна.

Я думаю про языковую. Возможно, пока мне не 30, можно успеть съездить в какую-то. Но вопрос в моей удалённой работе и бизнесе, который я в РФ сейчас создаю.

Я хочу в изитревел взять консультацию позже, как лучше поступить будет с моими вводными + узнать больше про визу бизнес-менеджера и инвестиций этих, о которых тут до этого говорилось. Так что сейчас даю себе время до осени-зимы, думаю, учу язык, буду узнавать лучший путь для себя😌
K
Kate
Ольга
У меня просто ещё молодой человек, который непонятно пока, через что поедет и поедет ли вообще) Пл…
Вы так часто упоминаете свой возраст и о том, что надо спешить😄
Многие едут около 30. Ничего страшного нет, это даже не поздно.
Бояться надо тем, кто к 30, например, вообще нигде не работал или не имеет образования
О
Ольга
Kate
Вы так часто упоминаете свой возраст и о том, что надо спешить😄 Многие едут около 30. Ничего страш…
Это мой личный страх просто про возраст — к сожалению, он проскакивает часто, пока я его не переборола(

Спасибо, что сказали примеры других людей — такое меня успокаивает🥹
L
N
Natalia
Liht
Мне 24, а у меня тоже есть такой страх - много чего, чтобы успеть, хаха)
😂 Просто надо помнить, что осознанно вы прожили лет 5, а впереди ещё минимум лет 30 осознанной жизни. Всё успеете 🤌🏻
О
Ольга
Liht
Мне 24, а у меня тоже есть такой страх - много чего, чтобы успеть, хаха)
Завидую белой завистью...

Где мои 24 — если бы я знала в вузе или школе про языковые школы в Японии, я бы раньше собралась🥹🥹🥹🥹

Ольга
Завидую белой завистью... Где мои 24 — если бы я знала в вузе или школе про языковые школы в Япони…
Я и сам мог раньше уехать, но вот тоже протопил в один момент, хотя если бы уехал раньше, возможно слишком много косяков было бы
K
Kate
Ольга
Завидую белой завистью... Где мои 24 — если бы я знала в вузе или школе про языковые школы в Япони…
Я уехала в 29. И вокруг меня было много людей около 30. Часто это люди с опытом (и профессиональным, и жизненным), мотивацией, умеющие пробиваться.
Не хочу принизить совсем молодых ребят, и среди них много крутых!
Просто у меня такое личное впечатление сложилось, что более взрослые люди чаще знают чего хотят 😊

Похожие вопросы 🇯🇵