笑笑笑
6 декабря 2023 г.
Такой вопрос: если платишь пенсию, то только же с 20(или 21🤔), верно? Если мне 18, то мне счет на нее в принципе пока не должны отправлять?
Просто я когда была в мэрии, была без студенческого, так что вряд ли сразу отказ от пенсии мне сделали. Вот я и думаю: • расслабиться, потому что никакого письма о пенсии не было, значит отказ от нее сделали так сказать за меня
•или письма нет, так как мне не 20, а в 20 меня настигнет огромный пенсионный счет
Это я к тому, надо всё-таки идти в мэрию и просить об отказе или нет?
Ответов: 7
D
Dash
В миграшке Вам должны были про нее сказать скорее всего, вы им говорите, что вам 18, все, вам ничего не нужно. Как только вам 20, вы обязаны вступить в пенсионную программу. Если Вы все еще студент, то вам сделают 免除, которое нужно продлять каждый год, пока вы студент
笑笑笑
Dash
В миграшке Вам должны были про нее сказать скорее всего, вы им говорите, что вам 18, все, вам ничег…
Блин, вроде ничего не говорили.
Да я просто у блогера Тори Чан помню историю, что она тоже спокойно жила, а в 20 лет ей пришёл огромный счет за пенсию
Не хотелось бы😃 Думаю лучше уже схожу в мэрию и дело с концом
D
Dash
笑笑笑
Блин, вроде ничего не говорили. Да я просто у блогера Тори Чан помню историю, что она тоже спокойн…
Если вы не сделаете освобождение и не вступите в пенсию, то потом, когда будете работу искать, у вас спросят: а где?
Вы поедете в мэрию, а там дед вас скажет: жесть
Убрать могут, на сколько мне известно, только 2 года. За остальное Вам придется платить.
Условно, Вы в 20 лет поступили в универ и 4 года учились, потом нашли работу, пошли получать пенсионное и вам убирают только 2 года, а за 2 года нужно будет платить всю накопившуюся пенсию
D
Dash
笑笑笑
Блин, вроде ничего не говорили. Да я просто у блогера Тори Чан помню историю, что она тоже спокойн…
Лучше сходите в мэрию и дайте им понять, что Вам 18, чтоб точно все хорошо было. Далее в 20 делаете освобождение от налога и продляете его каждый год
笑笑笑
Dash
Если вы не сделаете освобождение и не вступите в пенсию, то потом, когда будете работу искать, у в…
Не, после 20 я бы всё равно пошла.
Да, думаю на всякий схожу и всё. Спасибо за ответ!!
D
Dash
Nekotari殿
только в мерии, а не иммиграшке
Да, проснулись улыбнулись, мэрия конечно 🤪

Похожие вопросы 🇯🇵