I
Irina
6 декабря 2023 г.
На гражданство можно подавать когда в Японии более 8-10 лет прожил, нет?)
Ответов: 16
K
Kuroi
Нет
I
Irina
Kuroi
Нет
Я имею в виду, одно из условий) Естественно, мало только жить.
K
Kuroi
Irina
Я имею в виду, одно из условий) Естественно, мало только жить.
Одно из основных условий это виза 3 года
О
Ольга
Kuroi
Что за виза 3 года?🤔

И как заслужить доверие?

Я читала про "не нарушать закон, платить налоги, быть послушным гражданином"
K
Kuroi
Ольга
Что за виза 3 года?🤔 И как заслужить доверие? Я читала про "не нарушать закон, платить налоги, бы…
Трехлетний срок визы
Доверие: платить налоги, не нарушать

Но бизнесу сложно получить визу 3 года
A
Al
Kuroi
Оп-па
То есть к сценарию получения паспорта 2 года в языковой + 3 года на работе добавляется условие, что после двух лет в языковой рабочую визу должны дать сразу на 3 года?
А это вообще реально? Были прецеденты получения паспорта за 5 лет, начиная со студенческой визы?
🐾
🐾Seiji
Al
Оп-па То есть к сценарию получения паспорта 2 года в языковой + 3 года на работе добавляется услови…
паспорта? японского?
это немноооошка другая история...
(совсем другая, однако)

пмж ещё куда ни шло, и там есть путь покороче, но не паспорт.
A
Al
🐾Seiji
паспорта? японского? это немноооошка другая история... (совсем другая, однако) пмж ещё куда ни шл…
Ну в чатиках неоднократно писали, что на паспорт нужно прожить 5 лет, из них 3 года платить налоги, то есть работать
L
Liht
Al
Ну в чатиках неоднократно писали, что на паспорт нужно прожить 5 лет, из них 3 года платить налоги,…
Я так понимаю, что эти 5 лет - это в самом лучшем случае, если считать с двумя годами языковой школы? Ну, плюс еще наверное сам паспорт будут готовить 1-2 года +-?
L
Liht
Al
Да, появляется право податься, процесс займет время
Как бы получить право на трёхлетнюю визу для начала
A
Al
Liht
Как бы получить право на трёхлетнюю визу для начала
Вот про это я сегодня впервые услышал, почему-то до сих пор этого никто не упоминал
L
Liht
笑笑笑
Языковые года не считаются
Ну, я в курсе, просто сумарно написал, что включая 2 года языковой, самый короткий срок для подачи - это 5 лет, как я понял

Похожие вопросы 🇯🇵