Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
V
Vitaly
6 декабря 2023 г.
Ходят слухи о том, что с апреля бизнес-виза может упроститься. Уберут требование о необходимости в сотрудниках и в наличии офиса.
Выглядит неплохо, but ... we'll see. Пока не подпишут, можно держать в уме такой вариант, но лучше сильно не надеяться.
Ответов: 6
О
Ольга
Ооооооо, это оч здорово звучит! Но не радуемся раньше времени👀👀👀
🐾
🐾Seiji
они в апреле-мае про номадов заикались.. но сколько пройдёт..
О
Ольга
🐾Seiji
они в апреле-мае про номадов заикались.. но сколько пройдёт..
Кто такие номады?...
🐾
🐾Seiji
Ольга
Кто такие номады?...
digital nomad visa, что есть в некоторых странах. ит (может и не только ит) на удалёнке
И
Илья
Ольга
Кто такие номады?...
Кочевник
О
Ольга
🐾Seiji
digital nomad visa, что есть в некоторых странах. ит (может и не только ит) на удалёнке
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Alexander
11 июля 2024 г.
С большим опытом лучше реально оффер поймать и переезжать по работе. Для скилловых айтишников вакансии обычно "достаточно английского".
Вариант с переездом по учебе тоже существует, но вы должны понимать, что и это ДАЛЕКО не мгновенный процесс. Сбор документов, подача, ожидание одобрения CoE, вот это всё — длительно.
Ответов: 3
Sofia
21 марта 2024 г.
Так, у меня вопрос.
У знакомой ситуация: закончила университет, работу нашла, но поздно - поменять визу на рабочую, чтобы выйти в апреле не успевает. Может ли она подрабатывать в этой фирме, пока ей не дадут рабочую визу?
Ответов: 6
Maria
16 апреля 2023 г.
Такой вопрос, может, кто знает. Если подал документы по получению рабочей визы в компании А, но в процессе получил оффер от компании Б. Можно ли сделать 取り下げ и подать на получению рабочей визы в компанию Б. Не будет ли проблем от 取り下げ ?
Ответов: 12
Ekaterina
25 апреля 2023 г.
Я тоже за то, что если сдавать айтпек, лучше искать работу уже после сдачи. Личный опыт: обещали сертификат отдать на руки в январе, отдали в феврале по факту из-за какого-то форс-мажора на их стороне. Если бы к тому моменту был офер, то могло быть неловко, наверное
Ответов: 4
Leroy
13 декабря 2023 г.
Привет, добрые люди, помогите советом, уже в отчаянии.
В этом году получила первую рабочую визу, дали на год
Проработала в той компании с марта по сегодняшний день и хочу сменить работу как можно скорее, виза заканчивается в апреле.
Как скажется смена работы на продлении визы? Какие подводные камни?
(При условии, что сфера деятельности не изменится и все такое)
Ответов: 7
Rimma
19 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правда ли, что наличие сотрудника с хайскилл-визой накладывает на компанию какие-то обязательства?
Может, выдача бумаги о планируемой зарплате накладывает?
А то мне уже полгода не дают документы, тянут-потянут, вытянуть не могут, и вот осталась бумага о планируемой зарплате, и её, говорят, надо хорошо обдумать, потому что там какие-то обязательства. Нельзя просто так взять и выдать.
Ответов: 3
Elena
23 августа 2023 г.
Да, потому что контракты ИП не отследить практически никак, сколько вы там часов работали, а с ООО так не прокатит. Вы не думали попробовать договориться с работодателем на сокращенный рабочий день? Я со своими договорилась, потому что 8 часов и 4 часа учебы плюс домашка это такой себе вариант, я 3 месяца на темпорари визитор так работала, и была жесть конечно. Не рекомендую.
Ответов: 2
Leroy
13 декабря 2023 г.
То есть, если я сейчас сменю работу до апреля, то уже все будет играть от новой компании, куда устроюсь. Причем какие-то нарушения будут учитываться. Но их не было, плюс где-то летом нужно будет ехать продлевать загран. Надеюсь, что все правильно поняла.
Ответов: 2
Denis
17 апреля 2024 г.
Всем добрый день.
Поиском уже поискал, вопрос остался
Насколько крупным должен быть бизнес для получения визы - кофейня, например, подойдет? Или такие бизнес планы отшивают?
И второе, если в минус будет уходить по отчетности - откажут в продлении?
Ответов: 1