Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
И
Илья
6 декабря 2023 г.
При чём я-то хочу учиться, но я так понял половина преподов не хочет учить, а 75% студентов просто там сидит ради визы
Ответов: 7
リ
リナꙮ
Это очень зависит от школ
А
Алёна
почему не хочет? то, что студенты не хотят учиться и сидят дли визы не мешает получать знания, задавать вопросы и прочее. Многие преподаватели с большим удовольствием отвечают
И
Илья
Алёна
почему не хочет? то, что студенты не хотят учиться и сидят дли визы не мешает получать знания, зада…
о нет, мне тут скидывали видосы где в классах буквальный цирк и ор, и преподу пофик, он там свои кандзи на доске давит молча
А
Алёна
Илья
о нет, мне тут скидывали видосы где в классах буквальный цирк и ор, и преподу пофик, он там свои ка…
это зависит от препода.
у нас никто такого не позволяет
И
Илья
Алёна
это зависит от препода. у нас никто такого не позволяет
а какая школа?
А
Алёна
Илья
а какая школа?
в Кобе. Есть свои недостатки, которые перекрывает другое. Но на вкус и цвет...
W
woddy
Илья
о нет, мне тут скидывали видосы где в классах буквальный цирк и ор, и преподу пофик, он там свои ка…
это исключения. большинство школ всё же нормальные
Похожие вопросы 🇯🇵
saenai
18 апреля 2024 г.
Привет всем
Нашёл в группе вк по мексту такую инфу, что в приёмке смотрят больше на текущие оценки вуза, нежели чем на школьный аттестат, если вы студент.
хотел узнать, есть тут кто-нибудь, кого допустили к экзаменам с плохим gpa школьного аттестата (меньше 70-75%, немало троек)), но при этом с успеваемостью в вузе всё ок было?
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
A7
31 июля 2024 г.
Мне просто кажется, что студент ВУЗа ценится гораздо больше. Может, моя предвзятость. Но я никогда не видел человека, который бы пошел работать после колледжа, НЕ поступая в ВУЗ для продолжения обучения
Ответов: 8
Вузы/колледжи Японии
pavuchok
29 января 2023 г.
Ребята, я знаю, что проводятся мекст на вышку (бакалавр и выше).
Мне казалось, что в колледжи он есть тоже.
Но у нас в посольстве об этом ничего никогда не писали, только вышка.
Так что, я правильно понимаю, для нас этот вариант не существует и в колледж только за свои деньги можно?
Ответов: 2
Andrei
22 марта 2024 г.
Ну да. Я просто учился в школе, период учебы закончился, я возвращаюсь. Дзайрю действует до лета, но в школе мне сказали, что при выезде в аэропорту мне должны её продырявить и закрыть. Я просто очень хочу все по закону сделать, чтобы у меня потом не было проблем с получением виз. Но денег как бы тоже хочется :)))
Япония: Юридический Чат
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Diana
1 февраля 2024 г.
кстати, насчет колледжа
там какие-то экзамены надо сдавать? я так понимаю, еджу только для универов, а для колледжа достаточно жлпт?
Вузы/колледжи Японии
Александр
8 июня 2023 г.
Я так понимаю тут большинство самостоятельно в школу писали, без посредников.
Подскажите, вам школа всегда отвечала? Просто я написал уже в 2 разные школы, естественно на английском, но никакого ответа не получил, хотя прошло не менее месяца.
Меня это немного напрягает, поэтому для успокоения души буду через посредника подавать документы. Просто хочу узнать ваш опыт.
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Алёна
30 апреля 2023 г.
Нет, я пока только заканчиваю школу. Но буду поступать туда. Мне хочется иметь представление, стоит ли идти на грант после школы или логичнее сперва получить образование здесь.
Япония
Nadezhda
2 февраля 2024 г.
Я учусь в JCLI, Токио. Я чисто для своего понимая, это только в моей школе половина бестолковых учителей, которые не умеют обьяснять, которые ведут длительные монологи на плохопонятном японском, не профессионалы, а просто прошедшие курсы и решившие стать учителем, так как нейтивы, почему бы и да, или в других школах все так же!? Просто доучиваюсь второй год, забывала спросить, ради интереса.
Ответов: 3
Kate
22 июня 2024 г.
Почему все говорят о праве студента не платить пенсию? Ведь это только для студентов настоящих, в колледжах/универах. А не про языковые школы.
Учащиеся языковых школ могут оформить освобождение от пенсии по причине отсутствия дохода в прошлом году, а не по причине студенчества. Но если арубайтил, то придется платить.
Ответов: 10