И
Илья
6 декабря 2023 г.
Добрейшего вечерочка. Надеюсь чат для меня, ведь я хочу переехать, но обычные варианты мне не подходят.
Смотрите, я удалёнщик, зарабатываю нормально. Работа мне не нужна.
Я не хочу учебную визу, т.к. насмотрелся ужасов про языковые школы, да и вообще обычное коллективное образование мне не подходит. Я бы с репетитором нормально учился, но языковые школы не подразумевают такого варианта.
Вроде есть какая-то артист виза, и я даже под неё подпадаю, но там нужны показать заработок нормальный, а он у меня в России, не подходит.
Что скажете? Может я что-то упускаю?
Ответов: 10
W
woddy
нет. япония не для удаленки :(
И
Илья
woddy
нет. япония не для удаленки :(
да вон чел сверху предлагает удалёнку)
W
woddy
Илья
Ну я серьезно. Хороших вариантов нет. Самое приемлимое - языковая школа, куда ты будешь ходить. Выбрать ту, в которой не сильно дрочат за несделаную домашку. Но 4 часа в день будешь терять.
И после школы придется искать работу или уехать.
リナꙮ
Илья
Нет визы диджитал номада, поэтому с удаленкой, без дополнительных поводов там нельзя оставаться.

Про визу талантов ничего не могу подсказать, может ещё кто-нибудь что-нибудь знает про нее.
И
Илья
リナꙮ
Нет визы диджитал номада, поэтому с удаленкой, без дополнительных поводов там нельзя оставаться. …
визу талантов сейчас только политики рассматривают, есть Arts Visa, но там надо иметь доказанный заработок из нормальной страны
О
Ольга
Привет)
Возможно, можно бизнесовую визу сделать через инвестиции в 3+ млн руб, но я не знаю точно, как это работает, что за бизнес и т.д.
Сама разбираюсь сейчас.

Было бы плюсом к Вашей работе)
🐾
🐾Seiji
Илья
я думал там намного больше
5кк иен, что, грубо, 3кк руб
О
Ольга
Илья
я думал там намного больше
Последний раз, когда я смотрела, было 5 млн йен — это чуть больше 3 млн руб (3 млн 100+к вроде)🤔

И виза на 5 лет, но нужен бизнес.

Есть ещё какая-то виза для стартапа — она на 1 год, вроде без инвестиций, но тоже пока непонятно, что нужно конкретно

Похожие вопросы 🇯🇵