K
Kuroi
5 декабря 2023 г.
Это взрослые уже начинают САМУ
Ответов: 69
笑笑笑
Девушки в мини юбках без колготок….
笑笑笑
Ольга
Цистит...?🥲
Очень похоже, но видимо обходятся без него
Зависть их иммунитету присутствует
О
Ольга
笑笑笑
Очень похоже, но видимо обходятся без него Зависть их иммунитету присутствует
*завидую страшно, не могу ходить зимой не как луковица*🥲

Кстати, а в языковой школе есть дресс-код? 🤔
D
Dash
笑笑笑
Очень похоже, но видимо обходятся без него Зависть их иммунитету присутствует
Тут недавно в Саппоро случилось так, что на улице минус пять. Но девушки в кожаных шортиках и открытых босоножках все еще присутствовали…

А еще бабушки на шпильках в гололед (было +18, а на след день снег, растаял и весь город превратился в каток). Чудеса эквилибристики, да и только
S
Sergey
Dash
Тут недавно в Саппоро случилось так, что на улице минус пять. Но девушки в кожаных шортиках и откры…
Можно подробнее? Сколько раз не перечитывал так и не понял как связаны гололед, 18 градусов тепла и каток 🤷‍♂️
D
Dash
Sergey
Можно подробнее? Сколько раз не перечитывал так и не понял как связаны гололед, 18 градусов тепла и…
Четверг: +18, солнце, птицы поют
Пятница: снова плюс, по вечером начался снегопад, будто бы в четверг и не было +18
Ночь: ноль или минус один
Утро: бабушки на шпильках
Вечер: 47 обращений в скорую помощь в связи с гололедом и пострадавшими от него
С
Сергей
Ольга
*завидую страшно, не могу ходить зимой не как луковица*🥲 Кстати, а в языковой школе есть дресс-код…
Хочу получить ачивку, придя в школу с утра разодетый под Сибую после ночи тусования
Но я хикка(
L
Liht
Dash
Да 🥹
Можете рассказать пожалуйста, сложно ли вообще там и какие перспективы по работе?
О
Ольга
Сергей
Хочу получить ачивку, придя в школу с утра разодетый под Сибую после ночи тусования Но я хикка(
Я не местная, дайте комментарий, пожалуйста, к шутке-юмору, иначе меня щас инфаркт хватит🥲

Не выкупаю пока что(
D
Dash
Sergey
Можно подробнее? Сколько раз не перечитывал так и не понял как связаны гололед, 18 градусов тепла и…
Тут вообще биполярная погода
Неделю минус 4 минус пять, наконец то можно надеть свой классный пуховик
Следующая неделя: +11 💀
L
Liht
Dash
Тут вообще биполярная погода Неделю минус 4 минус пять, наконец то можно надеть свой классный пухов…
И вы сразу поехали изначально в Саппоро, как впервые в Японию прилетели или до этого еще где-то в Японии жили?
笑笑笑
Ольга
*завидую страшно, не могу ходить зимой не как луковица*🥲 Кстати, а в языковой школе есть дресс-код…
Строгого нет. Как и в любом (учебном) заведении - обычная одежда. Хотя мне почему то кажется, что даже если кто-то придет в чем-то «вызывающем», то ему ничего не скажут 🤷🏻‍♀️ (но вряд ли кто-то так придет)
А если вы может быть имели в виду куртки и тд, то в них можно свободно в классе сидеть
О
Ольга
笑笑笑
Строгого нет. Как и в любом (учебном) заведении - обычная одежда. Хотя мне почему то кажется, что д…
Я думала про японскую школьную форму. Наверное, странно бы выглядело, если бы зрелые и не очень иностранцы в ней ходили...

Или не странно🤔

Спасибо за ответ! Обычная одежда — это хорошо😌
D
Dash
Liht
Можете рассказать пожалуйста, сложно ли вообще там и какие перспективы по работе?
Для меня это лучшее место на земле. Ничего сложного здесь нет в плане быта, я думаю. Здесь отопление есть, квартиры хорошие большие, рента зависит от самой квартиры, конечно, но в среднем 5 манов за 1лдк, я думаю.

Я была много где в Японии, но хоккайдо это, можно сказать, вторая родина…

По работе не подскажу, так как сама планирую идти в колледж, но судя по коллегам по школе, кому надо, тот выучил японский и работу нашел. В моей школе еще дают общежития, вроде 20000 йен за ренту и всю коммуналку. Но я живу в квартире, меня все устраивает)

Если есть какие-то вопросы специфичные, то задавайте, на все отвечу
L
Liht
Dash
Для меня это лучшее место на земле. Ничего сложного здесь нет в плане быта, я думаю. Здесь отоплени…
Просто люди писали, что если ты не айти, то тебе на Хоккайдо делать нечего, тем более, если ты гайдзин
D
Dash
Liht
Просто люди писали, что если ты не айти, то тебе на Хоккайдо делать нечего, тем более, если ты гайд…
Правда с работой прям подсказать не могу, но здесь много русских и людей с снг…
Так что, по разному, я дума. Смотря, что конкретно Вам нужно. Я надеюсь, что уезжать отсюда никогда не придется)
О
Ольга
Dash
Для меня это лучшее место на земле. Ничего сложного здесь нет в плане быта, я думаю. Здесь отоплени…
Подскажи, в какой конкретно ты школе учишься сейчас? Где-то можно про неё почитать на русском? У меня есть несколько вопросов, но я готова почитать сама, чтобы не написывать тут😌

Наверное, единственное, что спрошу тут: на сколько виза в итоге даётся для этой школы и какая нагрузка (сколько раз в неделю ходишь и по сколько часов примерно)?

Благодарю!🙏
S
Sakhkayak
Liht
С нормальной работой сложнее чем в больших городах. Но кое-что есть. Большой туристический сегмент.
S
Sakhkayak
Dash
И для меня как вторая родина. Именно поэтому выбрал Хоккайдо. Климат и ландшафт 1 в 1
L
Liht
Sakhkayak
Да
Но то есть если все равно японский Н2 и выше то работу можно будет найти, даже если не айти более менее?
S
Sakhkayak
Liht
Но то есть если все равно японский Н2 и выше то работу можно будет найти, даже если не айти более м…
Ммм... сокурсник из московской области нашел работу по специаотности - серваки оюслуживать-настраивать. Но с железом работа в основном. И он... взрослый. С 20 годами опыта с Н3
D
Dash
Ольга
Подскажи, в какой конкретно ты школе учишься сейчас? Где-то можно про неё почитать на русском? У ме…
ASKGATE, я брала на полтора года программу, виза 1.3 с продлением, если вдруг раньше не уйду покарать другие вершины
L
Liht
Sakhkayak
Ммм... сокурсник из московской области нашел работу по специаотности - серваки оюслуживать-настраив…
Ну, у меня юридическое образование, так что мне по специальности не вариант 😂😂
L
Liht
Sakhkayak
Сейчас самая топовая школа.
А вы сразу на хоккайдо поехали или изначально в другом месте были?
笑笑笑
Ольга
Подскажи, в какой конкретно ты школе учишься сейчас? Где-то можно про неё почитать на русском? У ме…
Все языковые школы пятидневки, по 4 урока, либо 2 пары. Первая или вторая смена(~до часу, ~до 5 соответсвенно)
Ходить нужно каждый день и всегда ахах, так как, как обсуждали выше, в Японии посещаемость - это всё (меньше 80% это прям ОЧЕНЬ плохо)
L
Liht
Sakhkayak
Осознанно и сразу.
Просто думаю, если потом уже туда уехать, как перспективы вообще выстраивать
D
Dash
Liht
Ну, у меня юридическое образование, так что мне по специальности не вариант 😂😂
Ч тут видела человека из азербайджана с юр образованием, но работает в туристической фирме на горнолыжном курорте фурано
С 2014 года тут живет, чики Брики

Нужно по-хорошему съездить везде в Японии, может где в другом месте понравится. Я на сикоку работала волантером путешествовала по кансаю, в Хиросиме была, в Токио тоже, конечно, много раз. И вот ничего мне не приглянулось кроме Саппоро 🙂

А кто-то может быть в восторге от Киото, хотя лично для меня скучнее места нет. Но сколько людей, столько и мнений)
L
Liht
Dash
Ч тут видела человека из азербайджана с юр образованием, но работает в туристической фирме на горно…
Ну, это уже со знанием англа можно в туристическую устроиться, а только с русским и японским наверное сложно
S
Sakhkayak
Liht
Просто думаю, если потом уже туда уехать, как перспективы вообще выстраивать
Если вы не студенческого возраста (до 30) то пользительно на мой взгляд конкретный план. До 30 позволительно пробовать все и вся и по ходу дела определяться... имхо
S
Sakhkayak
Liht
Пока что мне 24, хахах
Тогда вообще на профессию тнкущую можно не ориентироааться.
О
Ольга
笑笑笑
Все языковые школы пятидневки, по 4 урока, либо 2 пары. Первая или вторая смена(~до часу, ~до 5 соо…
А задания на дом сложные? Или приемлемо?🤔

Я в вузе училась на факе, с которым никто не мог работать: там либо только учишься, либо работаешь и ходишь по пересдачам, на которых тебя отчисляют.

Поэтому, в целом, я достаточно выносливая, но мне хотелось бы работать свою работу удалённую, а не бросать её ради учёбы🥲
S
Sakhkayak
Ольга
А задания на дом сложные? Или приемлемо?🤔 Я в вузе училась на факе, с которым никто не мог работат…
Зависит от школы. Но по мне ни о чем. Мало. Тат 100500 говорили что если на одних заданиях будешь сидеть то н4 потолок
О
Ольга
Sakhkayak
Зависит от школы. Но по мне ни о чем. Мало. Тат 100500 говорили что если на одних заданиях будеш…
О, это прям хорошо, потому что несколько дней мне тут писали, что там невозможно совмещать обучение и работу удалённую — я думала, что всё, приплыли🥲

В том смысле, что это очень тяжело
L
Liht
Ольга
О, это прям хорошо, потому что несколько дней мне тут писали, что там невозможно совмещать обучение…
По итогу вся информация в большей части оказывается исключительно субъективной для каждого
А объективность многих людей заключается в схождении множества субъективных мнений на одной идее или одной мысли, что к такому результату и приводит
エドワード
Sakhkayak
Зависит от школы. Но по мне ни о чем. Мало. Тат 100500 говорили что если на одних заданиях будеш…
На самом деле если на уроках реально учиться и постоянно сенсеев спрашивать, а также честно делать домашку, то н4 точно не потолок, тем более за 2 года
L
Liza
エドワード
На самом деле если на уроках реально учиться и постоянно сенсеев спрашивать, а также честно делать …
Нене,подтверждаю,людей которые просто сидят в школе и за два года имеют н4 очень много!
エドワード
Liza
Нене,подтверждаю,людей которые просто сидят в школе и за два года имеют н4 очень много!
А эти люди реально учатся, или просто присутствуют на уроках?
エドワード
Liza
Учатся,но только на уроках
Тогда вопрос если даже по школьной программе минна условная за +- полгода кончается, а потом полтора это всякие павадриллы, то каким образом чуваки, прошедшие минну и сдавшие экзамены чтобы в класс выше попасть несколько раз имеют н4?
S
Sakhkayak
エドワード
На самом деле если на уроках реально учиться и постоянно сенсеев спрашивать, а также честно делать …
на мой взгляд это не очень эффективное использование времени... блин, ты в японии, в среди... пользуйся по-полной!
エドワード
Sakhkayak
на мой взгляд это не очень эффективное использование времени... блин, ты в японии, в среди... польз…
Да я и не утверждаю, что надо только в школе практиковаться/учиться и нигде больше. Само собой если есть байто или просто в бары ходишь общаешься то материал лучше в голове остается и привыкаешь к языку быстрее
A
Al
Dash
А топятся кондеями, водными батареями или теплыми полами?
Если батареи, то отопление центральное или котёл в доме?
S
Sakhkayak
Al
А топятся кондеями, водными батареями или теплыми полами? Если батареи, то отопление центральное ил…
Керосинки или кондеи. Керосинки в основном питаются от емкостей принадлежащих зданию. Еще бывает когда все на газу но я ни разу не видел. С газом тут не очень как я понял.
D
Dash
Al
А топятся кондеями, водными батареями или теплыми полами? Если батареи, то отопление центральное ил…
Извини за поздний ответ. Здесь есть несколько видом

Газ (городской газ центральное отопление) или газ пропан в баллонах.
Керосин
Полностью электрические дома с инфрокрасныыми грелками или батареи с как я понимаю антифризом (ака водные). Если батареи есть, то это вроде как котел в доме, который греется чем-то

Газа много, газ разный, я живу на городском газе, он дешевле всего. Домов на таком газе много, но еще и много на пропане.

Dash
Извини за поздний ответ. Здесь есть несколько видом Газ (городской газ центральное отопление) или…
Если газ, то стоят большие газовые пушки, сам включаешь, сам выключаешь, можно на таймер ставить. Они греют горячим воздухом квартиру

В частных домах сейчас везде батареи делают, в классных жк тоже в хатах батареи стоят

Похожие вопросы 🇯🇵