Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
E
Elena
5 декабря 2023 г.
Нам сказали, что новая апдейта пришла от миграшки. Больше ковид не уважительная причина для отсутствия. И грипп тоже. И онлайн тоже больше подключаться нельзя. Ковид, не ковид - будь добр ползти в класс, масочку не забудь
Ответов: 1
K
Kuroi
О, все по старому
Похожие вопросы 🇯🇵
Cordaf
4 января 2023 г.
Не очень понимаю, зачем дзюминхё, звучит странновато, но на всякий: на прививку без нового ваучера от нового муниципалитета не пустят, со старым после переезда нельзя.
Ответов: 5
Жильё в Японии
RandomValidName
24 июля 2024 г.
Ещё пришла в мэрию майнамбу продлять - и мне сказали что рано, через недельку лучше подойти, ещё типа нет инфы в базах
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Kirill
27 июля 2023 г.
Я сразу тест сделал и сказал в школе, темпа 37, ковида нет.
Мне сказали сиди дома не приходи
Другие приходят даже в моем классе, с соплями с кашлем , очевидно больные , но врущие что нет, и им ничего не говорят
А я сказал честно и за это поплатился.
Ответов: 5
Matvey
20 ноября 2023 г.
Бля ну сендай официвльно объявил что в детсады очередей нет
А в реальности чуваку сказали что не ждите - ниче не будет
На вопрос как так получилось было сказано что технически места есть в Пиздокаве, но туда только на собаках за неделю доберешься
Поэтому всех детей туда приписывают, а свободные места все равно есть
Ответов: 2
Япония
Anya
1 февраля 2024 г.
Есть школы, как у меня, которые не ставят пропуск по ряду причин: задержка поездов с доказательствами, собес, посещение выставок университетов/вакансий, болезнь подтверждённая (грипп, корона и тп). Прям вот не ставят пропуск а указывают как пришедшего.
При этом у нас если даже на внешкольное мероприятие не придешь (в зоопарк мы ходили, например) - засчитают как пропуск
Можно это как бонус рассматривать при выборе, возможно
Slava
6 марта 2023 г.
Раз уж зашла речь, помните еще про отмычки. Безобидные крючки могут стоить улоговку, депортацию, и т.д.
Сам чуть не привез с конференции, где их по фану бесплатно раздавали. Благо японские коллеги остановили
Адмирал
15 ноября 2023 г.
Я не разбанивала тебя на ридонли, ты можешь вступить в чат, если тебе очень надо, изначально тебя просто убрали из участников, я хз считается ли это баном — ещё раз, за то, что никакие аргументы про то, что косплей, он разный, на тебя не действовали совершенно
Ответов: 4
Япония
nekomaster
7 марта 2023 г.
Сенсей, тебе не приходило в голову, что просто деды так едят пушто так привыкли, но им в голову не пришло бы заставлять всех делать "так". У нас был спор недавно, дед из Чуо-ку сказал мне что нужно из конвертика для хаси делать подставку для хаси, чтобы не быть деревенщиной, а мать и девушка моего друга из Кото-ку сказали, так делает ток деревня
Ответов: 12
Япония
Dmitrii
6 мая 2023 г.
уверены что нельзя? сарафанное радио рассказывало что ученики языковых получали новую не выезжая
Япония
Anna
1 ноября 2023 г.
Депрессия тут имхо вообще зря приплетена, но наличие каких-то инфекционных заболеваний может быть критично же при приеме в ту же пищевку в РФ
Я тут тоже удивилась, что на байто все подряд берут без всяких книжек