Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kuroi
5 декабря 2023 г.
Многие часто приезжают работать из них, поэтому им виза только для того чтобы на территории Японии подрабатывать
Ответов: 3
K
Kiwi
У них школа бесплатная, что ли? Я сколько ни считала, сколько денег можно на подработке получить, у меня не получалось "перекрыть" расходы на школу 🤔
K
Kuroi
Kiwi
У них школа бесплатная, что ли? Я сколько ни считала, сколько денег можно на подработке получить, у…
Нет, они просто незаконно работают по 20 часов в сутки
N
Nekotari殿
Kiwi
У них школа бесплатная, что ли? Я сколько ни считала, сколько денег можно на подработке получить, у…
жить табуном, работать по 60 часов
Похожие вопросы 🇯🇵
Ria
31 мая 2023 г.
Просто вижу что иностранцы работают даже кассирами
Но как они находят эти работы
Просто говорят что должны быть огромные основание чтобы найти работу в Японию и тебя взяли на неё
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Giza
17 августа 2024 г.
Причём многие изучают просто потому что интересно и не собираются в Японию. Разве что один раз съездить глянуть вживую)
Ответов: 1
Япония
Larisa
29 октября 2023 г.
Ещё мааааленький ньюанс, мало найти работодателя который вас возьмёт из-за рубежа, надо ещё убедить миграционку Японии что вы высококлассный специалист и поэтому именно вам надо разрешить работать в Японии
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Carsick
6 апреля 2024 г.
Ну и многие кто до сих пор там, просто в браке с японцем. Самое простое это получить тефл и пойти работать в эйкаву.
🇯🇵 Япония чат
Kirill
26 ноября 2023 г.
По работе все ок для иностранцев - только для хороших айти специалистов и тех кто готов на очень тяжелой и малооплачиваемой работе мыть стариков и сажать рис.
Для остальных далеко не ок.
Тот же английский - если у тебя нет диплома что ты можешь его преподавать - не возьмут, потому что в основном берут тех у кого английский нейтив
Ответов: 6
Liza
22 мая 2024 г.
Зачем чат убеждает человека, что для айти нужен Английский, таких компаний по Японии очень мало, в большинстве случаев требуют японский, в чатике поступлений есть известная история, как человек закончил тодай и не смог найти работу, потому что учился на Английском
Vadim
16 января 2023 г.
Плюс линкедином чаще пользуются англоговорящие компании, поэтому чаще будут попадаться вакансии, где не сильно нужен японский, в отличие от daijobа японского или похожих
🇯🇵 Япония чат
Kuroi
29 ноября 2023 г.
Часто иностранцы приезжают и только потом понимают, что японцам не "нет людей работать некому" а "нет кадра, который бы говорил на нескольких языках и шарил в какой то области"
Ответов: 2
Ekaterina
28 июля 2023 г.
Чаще всего если едут в языковую, то уже с планом этого самого дальше, потому что либо это бабосы заранее типа универа, либо это работу искать во время учёбы для перехода на рабочую визу
Kate
2 июля 2024 г.
Имхо, одна из самых сложных виз.. ибо надо не только угадать с местом работы, чтобы там тебя не арбузили по чём не зря, да ещё и мини-карьеру сделать.