Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Н
Никита
3 декабря 2023 г.
вопрос возник, апрельский заезд 24г:
школа выдает счет на оплату в конце февраля, оплата идет 1-2 недели, потом дают сое и в марте нужно ехать делать визу. или счет выдается раньше, чем в конце февраля, например, в начале?
Ответов: 2
リ
リナꙮ
Зависит от школы, насколько мне кажется.
Насколько быстро каждая школа получит ответ от иммиграшки и сформирует инвойс)
Н
Никита
リナꙮ
Зависит от школы, насколько мне кажется. Насколько быстро каждая школа получит ответ от иммиграшки…
спасибо
Похожие вопросы 🇯🇵
Liza
1 февраля 2024 г.
Результаты джлпт будут через два месяца примерно, то есть в феврале
В принципе в вузы поступление идет до марта,НО
зимние поступление сложнее летнего+ если места закончатся, набор закроют вообще в любой месяц, поэтому откладывать поступление на самый край не стоит, но в целом возможность есть
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Olga
26 марта 2024 г.
Ребят, хотела уточнить, в феврале подавала доки на 年金免除, сначала пришли квитанции с незаполненным квадратом справа, а через несколько дней с заполненным (типа за месяц, указанный в квитанции, оплачено). Это и есть то, что мне одобрили 免除? А то в мэрии сказали, что должна какая-то открытка прийти🤷
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
Baka
12 октября 2023 г.
ребят, вопрос первостепенной важности: аванс то понятно что надо платить при поступлении в универ, а как оплачивается остальная сумма? Типо за раз сразу платишь ценой ламбы на 4 года вперёд или ежемесячно, может ежегодно в начале учебного года, скажите пожалуйста
Nikolai
26 июля 2024 г.
Т.е. если человек приехал в языковую школу и начал обучение по двухгодичной программе, скажем, 1 апреля, то ему выдадут гайдзинку сроком до 1 июля спустя два года?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Сергей
28 ноября 2023 г.
В ~конце февраля дадут СОE с ней можно хоть в тот же день бежать за визой
Выпуск визы в РФ 4 дня
Если приехать сильно раньше начала учебы - школа может устроить допрос, нафига это было
Да и смысла особого нет - без студака, который дадут в начале учебы, не открыть счет в банке, без счета в банке не снять жилье в долгострок
Ответов: 3
Gavriil
10 октября 2023 г.
Кстати, о тратах на школу
Тут некоторые писали в ежемесячных расходах школу (около 45к).
Это типа если не сразу оплачивать полную стоимость школы? (~800к)
То есть сначала половину после СОЕ, потом вторую половину в течении полугода?
Или это для второго года уже откладывают
Ответов: 10
Andrey
21 апреля 2024 г.
Подскажите, плез, когда обычно платёжки от Tokyo Gas приходят?
Заехал во второй половине марта и в течение апреля получил квитанции за март от всех, кроме Tokyo Gas. Они не каждый месяц присылают? Или позже ждать?
Япония
Anna
24 марта 2023 г.
Я почему ещё спросила-то
Газ-то ещё ладно, просто за 1 месяц спишемся
А вот свет у меня сейчас ещё февральский не оплачен и будет ещё + март. И вот как обычно это в других компаниях бывают - они быстро считают и списывают/присылают платёжку сразу за 2 месяца?
Жильё в Японии
Николай
7 июня 2024 г.
Документы на проверку и оплату наконец-то приняли, теперь жду август для получения решения от иммиграции.
Вопрос, билеты заранее брал, и даты прилета получились чуть раньше. Школа рекомендует прилетать после 25 сентября, а по моим билета прилет 24 утром. Это ок или могут быть проблемы?
Билет уж очень вкусный был, из Питера, без необходимости лететь в МСК, так еще и за полцены 🥲
アンドレイ
20 апреля 2023 г.
Медицинскую страховку подняли для студентов? Раньше каждый месяц платил 1500+, сейчас пришел счёт на 2700+. Кому то счет за февраль и март приходил? Может ли быть что в разных куякушо разные суммы?