Я планирую переехать в Японию — это моя цель сейчас.
Начала учить язык и узнавать про визы.
Я очень плохо разбираюсь с бамажками🥲
Узнала, что можно в Японии оставаться на год примерно, если хочешь ехать учиться.
На 1-5 лет, если открываешь там бизнес и инвестируешь примерно 3 млн руб.
Ну или выйти замуж (не мой вариант😂).
Этот чат нашла в одной из статей, чтобы разобраться, какие вообще есть варианты переехать в Японию.
Потом увидела Ваше сообщение) вообще я думала, что если едешь учиться туда, то надо прям учиться… а я не очень планирую это делать, потому что работаю много — мне важно переехать именно
Можете для начала глянуть сайты посредников (к примеру манабо, изи тревел, кокоро, стади ин джапан), у них есть примеры школ и расценки, может помочь сориентироваться.
При переезде через языковую школу, обязательная нагрузка: посещение занятий каждый день обязательно. От трёх часов в день, обычно. По нагрузке - в зависимости от школы, разное бывает количество домашки. И насколько слышала, за неуспеваемость не выгоняют)
Но если не посещать занятия (процент посещаемости ниже 90), то возникнут проблемы с миграционной службой и визу вам возможно не продлят.
Насчёт того, что писали выше - это была уже информация про колледжи, там точно подсказать не могу, но для того чтобы поступить в колледж, обычно надо уже быть в Японии на долгосрочной визе.