Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kuroi
1 декабря 2023 г.
Есть как бы разница между "подделаю справку с работы чтобы получить студенческую визу" и "распишусь за девушку, чтобы она в даль не ездила"
Ответов: 2
S
Sergey
Смотря на чем расписываться. В странах со странной банковской системой можно на человека и кредит повесить)
Да и вообще хватает очень важных вопросов, которые должен решать сам человек так как он же потом будет ответственность нести)
K
Kuroi
Sergey
Смотря на чем расписываться. В странах со странной банковской системой можно на человека и кредит п…
Ну, важный документ не дадут подписать за девушку
Про кредиты взятые на чужое имя со сканом паспорта случаев (вроде) нет
Похожие вопросы 🇯🇵
Awoo
1 июня 2023 г.
Есть кстати языковая школа, которая отбирает паспорта под предлогом "нам копию сделать", а потом не отдает со словами "выж в Японии. Выпуститесь, отдадим"
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Midwest
23 марта 2023 г.
А разве не нужно в миграционке какой-то дополнительный документ брать чтобы потом обратно впустили, или визу другую делать? Просто у меня студенческая виза single entry
Nil
26 августа 2023 г.
Здравствуйте, я хотел бы выяснить, если я приеду по студенческой визе, могу ли я переоформить её на рабочую на месте не выезжая за границу?
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Dmitry
19 августа 2024 г.
Добрый вечер, хочу пригласить брата в Японию по туристической визе. Визовое агентство просит помимо копии зайрю и паспорта - договор на аренду жилья моего и какую то справку из школы. Это норм практика или ребята не адекватны?
Ответов: 8
Яна
1 декабря 2023 г.
Есть ли для рабочей визы какая разница что ты работаешь 正社員 или 契約社員? Типа не дадут ли там из-за этого визу на год и все такое
Ответов: 8
Елена
15 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Получила супружескую COE и СОЕ на детей. Подскажите, пожалуйста, как в анкете на визу правильно заполнить "цель поездки" и "продолжительность пребывания"? И ещё - графы об названии и адресе работодателя нужно заполнять, ведь на момент поездки я уже работать там не буду?
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
笑笑笑
28 сентября 2023 г.
До встречи на оринтейшн в школе я могу сходить в мэрию и сделать другие дела, которые именно по приезде? Или мне нужна будет для всего карточка студента или чего там могут выдать в школе
Ответов: 3
笑笑笑
13 марта 2023 г.
Подскажите, подача документов в вуз на бакалавра/колледж когда происходит?
Со знакомой общалась, она на магистра и сказала, что нужно было документы за год подавать (либо это условия выбранного ею вузом). С бакалавром же не должно быть так?
Вузы/колледжи Японии
Nikolai
22 апреля 2024 г.
Привет всем, для оформления депендент визы для жены требуется джюминхе, но там она зарегистрирована как "сожитель" а не жена, это будет препятствовать получению визы или не критично?