A
Alexander
1 декабря 2023 г.
На самом деле, отставляя в сторону циничные комментарии, факт реально остается фактом — в Японию не за деньгами айтишники едут, лул.
Просто и рассматривать не надо тогда, если для тебя первоочередной вопрос — твоя зарплата в 2 раза больше, а не Япония.
Вот и всё. Если самосуть — бабосик, то эта страна мимо.
Ответов: 13
С
Сергей
Год на хайскилле за 10кк
@
Эйжукен и работа на любую другую страну удаленно
S
Sergey
Мои сообщения были камнем в огород, что визы для айтишников не нужны. Никого не хочу обидеть. Лично меня интересует Япония не деньгами.
A
Alexander
Sergey
Мои сообщения были камнем в огород, что визы для айтишников не нужны. Никого не хочу обидеть. Лично…
Ну так Японии они и правда не нужны, лул. Страна не таакая уж бедная, так что им лучше спецы, которые на них работать будут, а не просто денюжку с сшашной зарплаты в магазине тратить.
С
Сергей
Kuroi
Не нужны
Чем плохи номады, которые несут налоги в бюджет?
Обычно они образованы, законопослушны... и иногда даже помыты
S
Sasha
Сергей
Чем плохи номады, которые несут налоги в бюджет? Обычно они образованы, законопослушны... и иногда …
По таким визам куча чертей заезжает, контролировать их сложнее.
Вообще не так много стран где есть диджитал номад как раз поэтому.
A
Alexander
Сергей
Чем плохи номады, которые несут налоги в бюджет? Обычно они образованы, законопослушны... и иногда …
Тем, что, не будучи нищенской страной, но имея приличную привлекательность, страна лучше получит спецов, которые будут работать на местный бизнес и развивать его, чем получать номадов, с которых денюжка идёт только вторично, через их налоги.
V
Viktor
Kuroi
Ну не, чаще всего это кабанчики
А кабанчики это плохо потому что?..
V
Viktor
Kuroi
Свиньи
Их тут на каждом углу жарят в самых разных видах

Похожие вопросы 🇯🇵