Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
D
Diana
1 декабря 2023 г.
основные способы в вашем случае:
- стать студентами языковой и потом найти тут работу
- найти сразу работу с релокацией сюда
- поступить тут в вуз и потом найти работу
Ответов: 5
Р
Роман
А если не устраиваться на работу, у меня свой бизнес
K
Kuroi
Роман
Значит приезжать, открывать компанию тут и подавать документы на визу менеджера-инвестора
С
Сергей
Роман
Нанять консультанта, который расскажет, какой филиал нужно открыть и сколько в него влить, чтобы получить соответсвующую визу
Р
Роман
Kuroi
Значит приезжать, открывать компанию тут и подавать документы на визу менеджера-инвестора
Ну вот ее смотрю, то есть приезжать и открывать компанию?
K
Kuroi
Роман
Ну вот ее смотрю, то есть приезжать и открывать компанию?
Да, и ждать когда её одобрит иммиграшка
Похожие вопросы 🇯🇵
Al
14 октября 2023 г.
Официально: после учебы можно год искать работу, только надо сходить за разрешением.
А то емнип тут в чатике писали, что это прямо в качестве огромного исключения происходит.
https://www.studyinjapan.go.jp/en/job/immigration-procedures/
Ответов: 2
Alex
30 июля 2024 г.
А так после языковой школы можно пойти в колледж, а потом искать работу
Ответов: 1
Япония
Ta🎏
1 июня 2023 г.
В таком случае вуз лучше всего искать по лабе. Конечно тодаи и кёдаи в целом лучшие варианты по качеству обучения и трудоустройству, но нужно найти подходящего научрука
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
アレクセイ
15 марта 2024 г.
Нашел такую вещь: https://www.moj.go.jp/isa/applications/resources/nyuukokukanri07_00013.html?hl=en
Если переводчик меня не обманывает, и я не дурак, надо получать спец. статус и по нему можно работать. Специально для тех кто закончил ВУЗ и ищет работу или нашел, но ждет начала работы
Ответов: 19
Япония: Юридический Чат
Nekotari殿
29 июля 2024 г.
@artemonre ну тут сам смотри, школа - недешевое удовольствие, надо ли оно тебе. Язык сложный и ни то чтобы полезный для среднестатистического айтишника, чтобы закрепиться после школы нужно искать местного работодателя, тут свои заморочки с рабочей культурой, там уже дальше возможны варианты.
Просто потусить полгодика с перерывом - это туризм.
newT
10 апреля 2023 г.
Интересно. Если учиться в языковой школе и работать удалённо. А потом делать рабочую визу, возникнут ли вопросы при получении визы если по справке с работы поймут, что я работал во время учёбы.
Diana
9 апреля 2024 г.
можно еще в рф в вуз поступить и потом по обмену поехать, если найдете такой вуз сейчас
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7
Kababik
9 января 2024 г.
Я же правильно понимаю , мне нужно найти языковые курсы , написать им , что бы они дали розрешение на получение студенческой визы , и найти жилье
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Darya
12 февраля 2023 г.
Хм, а если вот учиться онлайн в универе, скажем так поехать плюс учиться в Японии в языковых курсах и чтобы к выпуску из языковой получить и диплом о вышке! Это конечно вырви мозг с учётом ещё необходимости работать.. Но тоже ведь вариант
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат