Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nyuu_tyan~
28 ноября 2023 г.
мои пол года обучения в школе начали отсчитывать с 1 дня обучения в школе, а после обучения в школе сказали что я могу еще ровно на месяц остаться в японии, а после обязательно нужно уехать. надеюсь я правильно поняла суть переписки 🤔
Ответов: 2
A
Airat
Вы имеете право находится в Японии до окончания своей визы. Школа торопит чтоб вы уехали потому что
https://t.me/moving_to_japan/133803
N
Nyuu_tyan~
Airat
Вы имеете право находится в Японии до окончания своей визы. Школа торопит чтоб вы уехали потому что…
сомнительно, если честно. мы со школой оформляли документы в иммиграшку, там указывалась дата окончания обучения
Похожие вопросы 🇯🇵
heranuka
14 августа 2023 г.
в требованиях к моей программе написано, что необходимо 16 лет обучения в странах, отличных от японии
это получается, я могу считать 11 классов школы и 4 года университета
но перед тем, как поступить в свой университет, я поступала на другой факультет, отчислилась, и в итоге проучилась только один семестр
это можно считать как ещё один год обучения?
Вузы/колледжи Японии
Darina
24 ноября 2023 г.
Добрый день
Скоро закончится год в школе, в которой я обучаюсь, скажите , возможно ли поменять школу и следующее полугодие оплатить в другой школе (продлить визу на основании какого либо документа из другой школы) ?
Ответов: 8
Сергей
13 ноября 2023 г.
Я в Японии уже
Просто написал им, что выбираю школу на второй год обучения и хочу попробовать, как у них учат
Nikita
5 сентября 2023 г.
Ребята, такой вопрос, в планах у меня поехать в языковую школу, а после неё в колледж и такой вопрос. Реально ли накопить на колледж, учась в языковой школе(*я имею чисто вот на подработки ходить, ну и с условием, что общага на год вперёд оплачена) сумма нужная, на колледж, ну может 2 млн. Йен
Ответов: 9
Nikita
18 мая 2024 г.
Привет, у меня такой вопрос возник. Допустим я отучился в языковой школе и в планах у меня поступление в колледж. Вот только денег на колледж у меня нет. Смогу ли я спокойно работать после языковой школы(окончания), дабы накопить на обучение в колледже?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Kate
2 августа 2023 г.
Пожалуйста, не приезжайте в школу с нуля 😭
Немного не успеете в начале, не въедете в темп, отстанете, никто не ждёт, попытаетесь догнать - а поезд уехал. Завалите тест через три месяца - отправитесь обратно в группу с нуля. И тогда какой н1 за два года, когда полгода учишь полминны.
Мне кажется, выучить н5 дома - это плюс 50% успеха тут.
Ответов: 5
Deleted Account
11 марта 2024 г.
Доброго вечера! После 11 класса пошел в колледж на базе 9 класса ( просто ради отсрочки от армии и чтоб в этот период копить деньги ). Сейчас заканчиваю третий курс, планирую уехать весной 4ого курса в языковую школу и собственно из колледжа отчислиться.
Знаю, что требуется документ с последнего места учебы для получения визы. По этому поводу не будет никаких вопросов? Ситуация всё-таки не самая стандартная.
Ответов: 3
алекси5
4 июля 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос к тем, кто учился в ISI School, в сертификате написано было, что учёба сегодня начинается, пришёл я значит и начал спрашивать у стаффа будет ли сегодня занятия, сказали, что сегодня ориентировочный день, типо учёба со след среды начинается, частая ли практика такая, то вдруг я ушёл и влетит ещё потом мне.
Ответов: 11
Andrei
22 марта 2024 г.
Ну да. Я просто учился в школе, период учебы закончился, я возвращаюсь. Дзайрю действует до лета, но в школе мне сказали, что при выезде в аэропорту мне должны её продырявить и закрыть. Я просто очень хочу все по закону сделать, чтобы у меня потом не было проблем с получением виз. Но денег как бы тоже хочется :)))
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Andrew
30 января 2024 г.
Здравствуйте, у меня N3, стоит ли начинать начинать обучение в языковой школе с октября (только так могу) или лучше ждать следующего года? Есть возможность, деньги и желание поехать в этом году, но норм ли пропускать 6 месяцев школы?
Ответов: 4