E
Elena
28 ноября 2023 г.
Ну и надо учитывать, что ваши 2 года учебы отсчитываются от момента заезда в Японию. Если вы приедете на месяц раньше и продолбаете месяц учебы, то есть шанс потом к концу второго года выпускаться максимум с Н3, с которым варианты поиска работы сильно ограничены.
Ответов: 18
A
Airat
Ох уж эти сроки) Там от 3 до 6 месяцев остается после 2 летней школы)
N
Nekotari殿
потому дают визу не на год ровно, а на год и 3 месяца.
и срок въезда в течение 3 месяцев
думаете совпадение?)
E
Elena
Nekotari殿
потому дают визу не на год ровно, а на год и 3 месяца. и срок въезда в течение 3 месяцев думаете с…
Мне кажется, тут какая-то путаница) 3 месяца в наклейке в паспорте - это срок действия самой наклейки, когда можно заехать.
Визу дают и на 1 год и 3 месяца, и на 2 года сразу, как повезет. Но больше 2-х лет вы не сможете по студенческой визе в языковой школе находиться. И после окончания языковой школа дает 2 недели на выезд.
N
Nekotari殿
🐾Seiji
а запас на поиск работы? 🤔
это не запас. как только вы заканчиваете учебу, ваша студенческая виза превращается в тыкву независимо от даты на карточке
E
Elena
🐾Seiji
а запас на поиск работы? 🤔
Только если вы выпускаетесь из сенмона (колледжа) или универа в Японии
エドワード
Nekotari殿
это не запас. как только вы заканчиваете учебу, ваша студенческая виза превращается в тыкву независ…
Но можно сходить в миграцию и попросить продлить визу на поиск работы 🧐
まゆ
Elena
Мне кажется, тут какая-то путаница) 3 месяца в наклейке в паспорте - это срок действия самой наклей…
Срок визы зависит не от везения, а от типа регистрации учебного заведения. У юридически зарегистрированных как колледж, это 2 года, у школ - 1,3
N
Nekotari殿
Elena
Мне кажется, тут какая-то путаница) 3 месяца в наклейке в паспорте - это срок действия самой наклей…
нет никакой путаницы. для заезда весной выдают визу на год и 3 месяца и потом продляют ее на год. итого виза формально на 2 года 3 месяца, но истекает она в момент окончания учебы
E
Elena
まゆ
Срок визы зависит не от везения, а от типа регистрации учебного заведения. У юридически зарегистрир…
А, типа когда языковая при сенмоне? Логично, спасибо. Я не знала про этот нюанс)

Nekotari殿
нет никакой путаницы. для заезда весной выдают визу на год и 3 месяца и потом продляют ее на год. и…
Это не так, насколько я знаю🙂 Если у вас виза на год и 3 месяца, вам продлят визу на 9 месяцев.
エドワード
Elena
Ну вот шансы невысоки
Зависит от наличия вышки, специальности, посещаемости и прочих приколов. Но я знаю людей, которым на полгода продлевали для работы и они даже не из ит
A
Airat
Nekotari殿
это не запас. как только вы заканчиваете учебу, ваша студенческая виза превращается в тыкву независ…
+1

я кончил школу в марте, оставалось еще 3 месяца, в школе объяснили что теперь моя студенческая виза превратилась в туристическую и работать я не могу 🥹
E
Elena
エドワード
Зависит от наличия вышки, специальности, посещаемости и прочих приколов. Но я знаю людей, которым н…
Я к тому, что если возможность продлить визу через языковую до 2х лет гарантирована (более-менее, посещаемость и всякое), то тут зависит от левой пятки деда. Можно получить одобрение, а можно не получить

Похожие вопросы 🇯🇵