Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nyuu_tyan~
28 ноября 2023 г.
мне кажется, что даже для всей волокиты в мэрии студенческий не нужен был. для жилья тоже было не нужно в моем случае. Так что как раз обжилась и все дела сделала до учеббы
Ответов: 2
A
Airat
А какое жилье сняли, шер?
N
Nyuu_tyan~
Airat
А какое жилье сняли, шер?
да, шер. еще до приезда в японию за первый месяц перевела оплату, в день заезда только договор подписала
Похожие вопросы 🇯🇵
Igor
12 января 2024 г.
С другой стороны я в универ тусить хочу и инвентарь использовать для студенческих работ, думаю банально окажется что там ток ботанить жестко надо и моя мимолётная мечта закроется сама собой
Япония
pavuchok
29 января 2023 г.
Ребята, я знаю, что проводятся мекст на вышку (бакалавр и выше).
Мне казалось, что в колледжи он есть тоже.
Но у нас в посольстве об этом ничего никогда не писали, только вышка.
Так что, я правильно понимаю, для нас этот вариант не существует и в колледж только за свои деньги можно?
Anna
18 августа 2023 г.
Я не знала, что страховое окошко в мэрии может быть в отдельное здание/помещение выделено. У меня всегда в одном было
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Александр
28 февраля 2023 г.
Я посто помою разговор что типо школа волнуется чтоб вы не приехали без жилья вообще и слонялись где попало.
Жильё в Японии
Igor
1 июля 2024 г.
Спасибо, а то я все сокрушаюсь что нет студ городков и думал как люди вообще тут сами с собой знакомятся, хотя в алко мире конешн эт не трудно если ты моего склада характера
Япония
burcandy
28 ноября 2023 г.
я больше не про жилье на долгосрок и не про счет в банке, а в прямом смысле про разведку, считайте это за мой таракан в голове
я то в отеле бы пожил с недельку и просто эту неделю я хотел бы походить по районам, по округе школы/общаги, чтобы найти и магазины все, и места какие, чтобы в процессе учебы на это на заморачиваться
Ответов: 6
WPE
23 апреля 2024 г.
извиняюсь за тупые вопросы, просто я живу в общежитие, которое языковая школа когда-то мне сама оформила так что самостоятельного обращения к риелторам еще не было в опыте
Жильё в Японии
Igor
7 августа 2024 г.
Да я думаю даже в Чибе в глуши есть не дорогое жилье, но опять же на работу ехать или тусить так невозможно
🇯🇵 Япония чат
yangire
26 февраля 2023 г.
а чтобы из шерхауза переехать в квартиру, там потом вроде выписываться из муниципалитета надо, да? это как по времени очень затратно все?
Жильё в Японии
Kuroi
10 октября 2023 г.
Опять же, подчёркиваю, что для японки создание семьи это не "буду тянуть на себе чела вчерашнего студента без работы и денег"