Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Anyan
26 ноября 2023 г.
в языковой учителя говорили что чтобы в стране остаться самый легкий способ это бизнес виза но нужно много денег, некоторые одногруппники (не из творческих профессий) по такому пути сейчас пытаются
Ответов: 1
K
Kuroi
Бизнес виза не лёгкий ни разу
Похожие вопросы 🇯🇵
Nekotari殿
29 июля 2024 г.
@artemonre ну тут сам смотри, школа - недешевое удовольствие, надо ли оно тебе. Язык сложный и ни то чтобы полезный для среднестатистического айтишника, чтобы закрепиться после школы нужно искать местного работодателя, тут свои заморочки с рабочей культурой, там уже дальше возможны варианты.
Просто потусить полгодика с перерывом - это туризм.
Ответов: 2
Kirill
26 ноября 2023 г.
По работе все ок для иностранцев - только для хороших айти специалистов и тех кто готов на очень тяжелой и малооплачиваемой работе мыть стариков и сажать рис.
Для остальных далеко не ок.
Тот же английский - если у тебя нет диплома что ты можешь его преподавать - не возьмут, потому что в основном берут тех у кого английский нейтив
Ответов: 6
アレ
22 июля 2023 г.
Самый простой способ: языковая школа — учёба(если нет вышки) — работа
Но для старта не менее 15к долларов надо.
Ответов: 9
An
19 августа 2023 г.
В любом случае эта виза находка для тех, кому финансовой помощи ждать неоткуда и им нужно самим как-то крутиться, чтобы получить и образование и возможность в дальнейшем сменить тип визы на рабочую. Так что такими людьми могу только восхищаться.
А то, что кого-то куда-то отправили сортировать овощи...думаю проблема точно не в токутэй гино
Ответов: 2
Япония
Kusanagi
6 февраля 2024 г.
Немного тупой вопрос, но может знает кто, думал в чат юристов написать, но не уверен что это по их части…
В общем друг вычитал что можно рабочую визу айтишника (Humanities которая) получить с СПО, а я вроде как помню что нужен минимум бакалавр для Certificate of Eligibility.
Получалось ли у кого с СПО по специальности получить рабочую визу в Японию?
Ответов: 3
Япония
north
7 февраля 2023 г.
Какую школу посоветуете, если с финансами немного туго. Какой срок учебы выбирали сами? Планирую работать геодезистом-маркшейдером по специальности (примерно нашел компанию где работают иностранцы), но там требование N3
🇯🇵 Япония чат
Victor
16 апреля 2024 г.
если ребята молодые и не рас**здяи то потянут и работу и учебу, практиковать можно и на работе язык. я вот сдох бы гарантировано на байто, но кому-то жизненно необходимо с той же Украины свалить и чем раньше тем лучше, не?
Ответов: 5
Marsel
31 августа 2023 г.
У меня вопрос, все люди взрослые, подработки мало кому разрешают в Японии, кто-то писал, что невозможно обучение совмещать с удалённой работой фултайм, жизнь в Японии дорогая, откуда ресурсы жить полтора года в дорогой стране без постоянного заработка? Я понимаю, что у каждого своя история и случай, и нет стандартной формулы, но все же, насколько историй послушал бы.
Ответов: 4
i111_x0
26 ноября 2023 г.
Вообще по работе все ок можно сейчас чекнуть на японских сайтах, вакансий очень много на любой вкус, в Японии сейчас проблема, население стареет, низкая рождаемость и молодые не хотят работать к тому же, знаю о чем говорю писал курсач на эту тему))) так что если хочешь работать, будешь, особенно если есть специальность
Ответов: 6
Alexander
14 февраля 2024 г.
Entertainment visa, конечно, В ТЕОРИИ, опция. Но даже пудипай, в итоге, живет по бизнесу, а не по ней, ъеъ.
Да и другим забугорным ребятам типа треш тейста визы рабочие спонсирует их агентство.
"Релоцироваться как блогер" просто так не получится, звините.