Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
С
Сергей
24 ноября 2023 г.
Главные их два консерна:
1) Вы ТОЧНО не учились до этого в Японии? (Ведь маскимальный срок 2 года)
2) У вас ТОЧНО есть денешки? (Ведь нужна новая справка)
Ответов: 1
D
Darina
А сколько денюжек они хотят?
Похожие вопросы 🇯🇵
Evgenia
4 ноября 2023 г.
добрый день всем)подскажите пожалуйста кто то переезжал с котами ?у нас два мейнкуна ,паспорта и прививки есть естественно ,какие еще нужны на них доки и я слышала что есть налоги на питомцев у японии
Ответов: 6
Andrew
11 февраля 2024 г.
Здравствуйте, тоже про визу для 3 месячных курсов в языковой шк,
1. Верно ли что подаваться нужно на обычную краткосрочную тур визу?
2. Чем отличается пакет документов? Что попросить от шк, а что не нужно докладывать (например нужен ли план поездки)?
Rimma
10 марта 2023 г.
Ребята, жизненно важный вопрос номер 1: Подойдут ли для визы брони билетов (с купитрип) или их проверяют? Поделитесь опытом пожалуйста 🙏
Жизненно важный вопрос номер 2: Сколько денег должно быть на иностранной карте? Или достаточно просто ее наличия + выписка с русского счета ( я ИП )
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Max
11 июня 2023 г.
1. При приглашении родственника из России для краткосрочного посещения как сейчас можно передать документы с японской стороны? Консульство примет распечатанные сканы?
2. Справки о вакцинации и тестах на ковид больше не нужны на въезд? Программы на телефон тоже ставить больше не надо?
— не нужны
Chiha_yuu
16 сентября 2023 г.
Дня доброго! Вопросик есть. Сколько я могу жить сейчас по рабочей(сэйщаин) визе если уволюсь? Раньше помню было 3 месяца на поиск новой работы и вали в свою страну. Потом из за короны можно было торчать тут прям до окончания раб визы( сам так торчал год без работы)
Что сейчас с этими правилами? 🤔
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
bpshz
5 октября 2023 г.
Вечер добрый. Такой вопрос (по поиску ничего похожего найти не смог): Я отправил заявку на получение карточни майнамба конвертиком, недели две назад. Сегодня же я сменил тип визы. Не знаете ли вы как оно теперь будет?) Придет ли мне актуальная карта или придет устаревшая и ее надо обновлять и пользоваться я ей не смогу?
Ответов: 7
블라드
21 марта 2024 г.
Привет. В прошлом году летал в японию нужно было заполнять visit japan получать два кода, сейчас все тоже самое необходимо?
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Рина
4 июля 2023 г.
Я реально не понимаю, зачем в Японии требуют адрес. Вот даже у ветеринара (где нет страховки, платишь деньги и всё). Почему телефон нужен — понимаю. А адрес? Ничего слать на него не планируется
Ответов: 4
Dana
20 июля 2024 г.
Привет!
Есть несколько вопросов.
1) насколько я знаю, в Пекин нужна виза. Насколько её легко оформляют? Просто мы с подругой сутки будем там в перелете, не хотелось бы торчать в аэропорту все время
2) Как оформить карточку, чтобы можно было там расплачиваться?? Какие лучше
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Alexandra
12 августа 2024 г.
Почему нельзя подрабатывать? Выше писали, что если подавать визу, то срок предыдущей визы действует +2 месяца, соответственно и подрабатывать можно, тк по сути действует прошлый статус