Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Alice
20 ноября 2023 г.
Вот этого я не знала..
Значит мне нужно придти в мэрию района где я жила, там выписаться и потом вписаться в мэрии моего района?
Ответов: 2
K
Kate
Наверное, да. Можете спросить в юр чате, там более знающие.
A
Alice
Kate
Наверное, да. Можете спросить в юр чате, там более знающие.
Спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
Nica
19 ноября 2023 г.
А что с пропиской становится?
Там вроде после переезда надо закрепиться в районной мэрии в течение недели. Если я не ошибаюсь
Ответов: 5
Жильё в Японии
Tim
29 февраля 2024 г.
Может я какие то очень старые гайды читал. Я думал что нужно будет сначала найти жильё и потом идти в местный Town Hall.
Ответов: 6
Жильё в Японии
Nikita
28 марта 2024 г.
Ребята, привет! Скажите, правильно ли я поняла: когда выезжаем из одного района в другой, идём и в мэрию нашего текущего места проживания, чтобы выписаться, и в мэрию нового места проживания, чтобы вписаться? Или достаточно прийти в новое место и там и выпишут, и впишут?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Дмитрий
27 июня 2023 г.
напомните, плиз: если я переехал в марте, справку о городском налоге за прошлый год 令和5年住民課税証明書 мне нужно брать в муниципалитете, где я жил на момент 1 января, то есть до переезда, так?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Igor
15 ноября 2023 г.
Ну да, потомучто платить кому-то чтоб фоткали себя я не вижу логики и не увижу, но если там съездят и на заказ сделают мне композицию в заброшенной деревне я заплачу за рефы там
Япония
Use
5 января 2024 г.
Мне сегодня предстоит районная пьянка с местными. И мне надо принести с собой бухло. Но я не могу понять сколько. Мне пишут что-то про Two squares of sake. Чтобы это могло значить?
Ответов: 10
Япония
Anna
18 августа 2023 г.
Я не знала, что страховое окошко в мэрии может быть в отдельное здание/помещение выделено. У меня всегда в одном было
Liht
15 декабря 2023 г.
Ребят, подскажите, а мне вообще военкомат надо уведомлять, что вот я на учебу там уезда или что-то типа того, чтобы может они мне справку сделали, чтобы на таможне херни не было?
yangire
26 февраля 2023 г.
а чтобы из шерхауза переехать в квартиру, там потом вроде выписываться из муниципалитета надо, да? это как по времени очень затратно все?
Жильё в Японии
Max
25 января 2023 г.
@alopato помню, ты недавно писал, что регистрировался где-то, чтобы получить справки о налогах онлайн
можешь рассказать подробнее?
я сейчас распечатал в комбини справку о начислении налогов с помощью myna, но там нельзя получить об оплате, мне интересно, можно ли это сделать без похода в муниципалитет?
Ответов: 12